旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉大学人民医院4位专家圆满完成援疆任务

2018-08-09 23:07    来源: 荆楚网   

医院党委组织部、人事处、党总支书记、相关科室代表等到机场迎接四位援疆专家

  罗劲松带领儿科医生进行疑难病例会诊

宋涛积极带教当地医生

陈宏斌进行临床带教查房

赵月强在当地开展整形美容手术

  荆楚网消息(通讯员 高婷 图/刘瑜)8月7日,武汉大学人民医院心血管内科副主任医师宋涛、呼吸内科副主任医师陈宏斌、整形烧伤外科副主任医师赵月强、儿科副主任医师罗劲松等4人圆满完成一年半的医疗援疆任务,凯旋而归。

  2017年2月,在上级部门统一安排下,人民医院4名专家作为湖北省第七批援疆干部人才来到新疆博尔塔拉蒙古自治州,开始医疗援疆工作。人民医院医疗队,也是此批援疆队伍中人数最多的。

  心内科副主任医师宋涛在新疆建设兵团第五师医院(湖北省人民医院第五师分院)挂职副院长,并坚持在临床一线开展诊疗工作。他所在的内一科因为他的到来,稳步向自治区重点学科迈进。他坚持每周六主持科内危重、疑难病情讨论会,并多方努力将病情讨论会办成接收最新医疗资讯、交流治疗意见及学习疑难疾病诊断的最佳课堂。2017年9月,经他不远万里牵线搭桥,《北疆开发报》记者胡维斌顺利到武汉接受肾移植手术,在当地形成强烈反响,传为佳话。

  呼吸内科副主任医师陈宏斌则先后在博州人民医院重症医学科、呼吸内科担任代理主任、副主任。他多次组织抢救急危重症病人,通过临床带教查房等方式,向当地医护人员传授先进医疗知识。除此以外,他还负责协办博州呼吸内科、感染科、重症医学科及药学部学习班,通过学术讲座的形式培训学员500余人,切切实实地把本专业的新思想、新理论及新技术传授给博州当地医护人员。

  整形烧伤外科副主任医师赵月强担任第五师医院美容外科副主任期间,为医院开展美容整形新技术新业务、提高当地医生业务能力做出突出贡献。援疆期间,赵月强就在当地开展了300多例整形美容手术,其中自体脂肪填充手术超过100例,让爱美的博州人民形成了“微整形”的美容观念。更为重要的是,他还带出了一个整形美容团队,当地的整容整形患者不用出远门,就能享受到内地名医专家水平的优质服务。

  儿科副主任医师罗劲松到第五师医院工作后,博州儿科诊疗的水平得到快速提高。在全国儿科医师普遍缺乏的大环境下,罗劲松充分发挥自身专业优势,在诊治疑难危重患儿的同时,高度重视提升儿科同仁的诊疗水平。在第五师医院,罗劲松分享和传播湖北先进的医疗技术理念,多为当地培养高水平的儿科医师队伍,为博州儿童的健康、疾病的预防保健工作,做出自己最大的努力。

  一年半以来,四位援疆医疗专家远离家乡,离开亲人,克服了恶劣的自然环境和艰苦的生活条件,凭借过硬的医疗技术和无私奉献的精神,任劳任怨、坚守岗位,为新疆人民送去了党的温暖和优质的医疗服务,得到了博州医院同行和当地人民的一致好评,也为当地留下了一支“不走的湖北医疗队”。

  据悉,从1999年开始,武汉大学人民医院先后派出20余名专家参加湖北省对口支援新疆工作,分别在新疆维吾尔自治区人民医院、新疆医科大学第五附属医院、博尔塔拉蒙古族自治州人民医院、新疆生产建设兵团第五师医院等4个受援点开展卫生援疆工作。医院坚持“双层全覆盖”的援疆工作机制,充分发挥医院科技、人才资源优势,坚持“输血”与“造血”相结合,“硬件”与“软件”相结合,以全面提高受援对象的发展后劲,为进一步密切鄂疆情谊、推动新疆发展稳定做出了重要贡献。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图