旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

中南医院“四大专科”与罗田县人民医院共建专科联盟

2018-08-10 18:19    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(记者 黄涛 通讯员高翔、毛秋涵)为进一步深化医疗卫生体制改革,促进医疗卫生工作重心下移和资源下沉,增强医联体学科间的交流与合作,8月10日上午,武汉大学中南医院神经外科、胸外科、肾内科和影像科分别与罗田县人民医院签署了专科联盟协议。

  中南医院李志强教授在致辞中说,该院“四大专科”率先与罗田县人民医院联姻共建,将利用专科优势进行针对性帮扶;建立“双向就诊”机制,完善各病种转诊指征和流程;加强技术培训及人才培养,逐步实现相关疾病的规范化治疗,提升其救治能力;在学科建设、科学研究、临床诊疗等方面实现资源共享,共同推动专科联盟的创新发展。这是响应党和国家号召,推进健康中国战略的重要一步,利于实现医疗资源上下贯通,提升医疗服务体系整体效能,更好实施分级诊疗和满足群众健康需求。

  罗田县人民医院院长刘明武说,长期以来,罗田县医院与中南医院保持紧密的联系,在医疗技术、人才培养等方面得到了中南医院的大力支持和帮助,这次专科联盟的建立,是医联体之后进一步深入的协作,有力于加强罗田医院专科建设,提升医疗服务的能力和水平。

  中南医院神经外科主任陈劲草、胸心血管外科主任赵金平、肾内科主任吴晓燕、影像科副主任胡金香分别与罗田县人民医院相关科室负责人签订专科联盟协议书。

  

编辑:李燕
关键词:武汉大学中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图