旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

孝感市孝南区计生协会开展“金秋助学”活动

2018-09-14 21:16    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员殷志艳 苏红娟) 金秋时节是充满收获与希望的季节,同时也是广大学子的毕业季和升学季。孝感市孝南区计生协会积极关注农村计生家庭今年高考的一女和二女家庭情况,对考取一本二本成绩优秀的女孩进行摸底统计,上报申请助学金。

  此次助学对象为2018年全国普通高等学校统一招生中被全日制本科院校录取的农村计划生育家庭一女二女(一女指独生女,二女指只有两个女孩),受助对象必须是符合下列条件之一的农村计划生育家庭一女二女:户籍在孝南区的农村计划生育家庭女孩;计划生育协会会员家庭;城乡低保户,或精准扶贫对象,或因受灾、重大疾病等原因导致难以维持基本生活的。其中独女户、烈士家庭、少数民族、残疾家庭的女孩可优先。但录取为国防生、委培生、公费师范生的,录取后有其他同类助学金资助的不能申请助学金。

  助学金分为3类,符合受助条件的女孩可按照相关要求申请:考取一本可申请省助学金,每人10000元,分三次给予;考取本科以上的贫困家庭女孩可申请市助学金,每人2000元;考取本科以上的农村计生家庭女孩可申请区助学金,每人1000元。所申请助学金打入受助对象本人银行账户。

  今年5月开始,各村(居)民委员会对符合条件的女孩进行统计上报,乡镇街道核查后将相关申请资料报送给孝南区计生协,孝南区计生协统一复核受助对象,确保每一位受助对象都符合条件。

  “金秋助学”是一项重要的关爱女孩活动,在孝南区已连续开展多年,2018年共有82名女孩得到资助,其中省级助学3人、市级助学8人、区级助学71人,合计助学金11.7万元。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图