旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉大学第二临床学院医学生龙珑荣获首届新时代健康科普作品征集大赛全国十佳

2018-09-21 09:48    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈茜)2018年9月19日,由国家卫生健康委、科技部、中国科协主办的首届新时代健康科普作品征集大赛总结暨经验交流活动在京举行。由武汉大学中南医院团委选送、武汉大学第二临床学院2014级临床医学5+3专业龙珑创作的健康科普作品《肿瘤君的自述》从1709个参赛作品中脱颖而出,荣获此次大赛(科普图书和科普文章类)全国十佳。

  首届新时代健康科普作品征集大赛,集结了百余家行业机构,整合了媒体力量和平台力量,激荡科普思想、引领科普风潮,为科普达人、团队搭建了一个有影响力的展示推广平台。国家卫健委王贺胜副主任亲临会场并致辞,他指出,党的十九大提出实施健康中国战略。加强健康科普工作,提升公众健康素养水平,具有十分重要的意义。他强调,要进一步推动健康科普工作。一要建机制,二要搭平台,三要聚合力,四要找规律。推动健康科普工作迈上新台阶,为推进健康中国建设,提升人民群众健康福祉,做出新的更大贡献。

  会上,中华预防医学会会长王陇德院士、中国医师协会会长张雁灵教授等共同发布健康科普联盟专家共识。中国健康教育中心发布2017年中国居民健康素养监测报告。

  健康科普是推进健康中国建设的重要途径,青年医学人才是健康科普的重要力量。武汉大学中南医院团委致力于激发广大青年参与健康科普创作和传播的热情,促进科普思想、科普精神和科普知识的普及。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图