旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

首届中国家庭健康文化节隆重开幕

2018-09-21 11:21    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴俊)9月19日,中国光谷科技会展中心灯火璀璨、气氛热烈,首届中国家庭健康文化节在此隆重开幕。共有来自全国20个省、市、自治区,的1000多位健康家庭成员代表现场参加了本次活动。

  在主办方倡导下,到场观众和嘉宾共同朗读了《家庭健康宣言》,以求在全社会逐步形成良好的、科学的、健康的生活方式,让更多人认识到家庭健康的意义以及身为家庭一员的健康责任。

  活动中,原国家食品药品监督管理总局司长、现中国药品监督管理协会副秘书长王宝亭;中国著名激光医学和物理医学专家、中国激光医学创始人之一朱平;日本生物研究所驻中国区负责人刘承伯等健康专家亲自登台宣讲,分享学术成果,普及健康知识。

  据悉,此次文化节由武汉国家生物产业基地建设管理办公室、武汉市东湖新技术开发区教育文化体育局共同指导,湖北省医疗器械协会、湖北广播电视台生活频道主办,武汉远光瑞康科技有限公司、武汉瑞之康健康科技有限公司承办,江西创享健康管理有限公司、华颐天诚养老服务(北京)有限公司、中美合资武汉爱托优生物科技有限公司、武汉仁医互联科技有限公司、武汉市益家人社区志愿者服务中心、武汉佳日康科技有限公司、湖北健康管理学会等多家健康服务企业联办。

  今后,中国家庭健康文化节还将每年举办一次,以求持续推进各界对家庭健康的关注,为健康中国的创建贡献一份力量。

编辑:黄涛
关键词:9月19日,中国光谷科技会展中心灯火璀璨、气氛热烈,首届中国家庭健康文化节在此隆重开幕。共有来自全国20个省、市、自治区,的1000多位健康家庭成员代表现场参加了本次活动。

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图