旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

2018年第二届武陵山普外微创技术新进展学术会议召开暨恩施州普外科专科联盟成立

2018-10-11 16:02    来源: 荆楚网   

  会议现场

 

  民大医院院长谭庆丰致欢迎辞

  华中科技大学附属协和医院教授陶凯雄讲课现场

  陆军医科大学附属西南医院教授马宽生讲课现场

  与会专家留影

  恩施州普外科专科联盟成立留影

  荆楚网消息(通讯员 杨天宇 汤承云)2018年第二届武陵山普外微创技术新进展学术会议于9月28至29日于湖北恩施举办,本次活动由民大医院主办,来自省内外共计150余人参会。

  会议邀请到华中科技大学附属协和医院教授陶凯雄,解放军总医院肝胆外科教授蔡守旺,陆军医科大学附属西南医院教授马宽生,华中科技大学附属同济医院教授李兴睿、王剑明,武汉大学人民医院教授郑勇斌、武汉大学中南医院教授江从庆等专家就肝胆胰外科、胃肠外科、甲状腺乳腺外科、疝与腹壁外科及外科营养等进行专题讲座。

  本次大会秉承微创、规范、创新的主题,围绕普通外科微创技术前沿动态、难点与热点等问题,对基层医院实用的微创技术进行深入探讨与对话交流,为武陵山区微创外科技术的临床应用和科研创新工作带来了新的发展理念,规范了普通外科微创技术的应用,促进了普通外科微创技术在武陵山区的推广。

  大会期间,恩施州普外科专科联盟成立大会于9月28日举行,民大医院院长谭庆丰当选为第一届理事长,恩施州中心医院、巴东县民族医院等州内外多家医院为联盟成员单位。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图