旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

“重阳敬老情 代代永相传”--市武东医院义诊进社区

2018-10-12 17:03    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈红源 陈萍)金秋十月,丹桂飘香,人间处处敬老情。10月11日上午9时,市武东医院受武东街航舵社区的邀请,在该社区服务中心开展"健康心理  快乐人生"义诊咨询活动。市武东医院内科、中医科、精防办等医务骨干参与了此次活动。

  义诊活动吸引了周边众多社区居民的积极参与,活动现场人头攒动、热闹非凡。内科桂医师带领护士认真地为老人们量血压、测血糖、检查身体并详细询问老人们的身体状况,认真解答老人们关于常见病、多发病的预防诊治及合理用药等问题;中医科陈医师还现场为老人把脉、答疑解惑,提供中医咨询、秋冬季健康保健知识宣传等。活动免费测血压60多人次、免费测血糖50人次,发放宣传折页100余份,受到社区领导和居民的高度赞扬。

  此次活动,营造了良好的和谐氛围,弘扬了中华民族敬老爱老的传统美德,医务工作者通过义诊有限的服务向社区老人们传递无限的关爱,让每一位老年人都拥有健康快乐的生活。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图