旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

弘扬中医传统文化 国医汇(湖北)民间中医人才库成立

2018-10-12 17:34    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 邵依依) 传承国粹,弘扬中医传统文化,让“土中医”堂堂正正,合法行医。10月12日,国医汇(湖北)民间中医人才库成立, 29名来自基层行医多年的中医药从业者获得人才聘书。

 获得聘书的基层中医药工作者合影

   今年7月1日《中医药法》正式施行。其中明确规定广大民间中医可以通过参加省市卫生计生、中医药管理部门组织的传统医学医术确有专长考试考核等形式获取中医师资格,开展中医服务工作,为众多民间中医走向合法之路打开大门。

  “以前很多人喜欢到农村去寻找老中医治疗疑难杂症,现在国家的政策放开了,我们可以真正的去发现挖掘确有专长的中医人才,更多地为老百姓解决问题。”湖北省中医院前院长赵映前表示,希望在基层工作多年的老中医们,可以把自己的实践形成经验和成果,争取得到社会认可。

  据了解,由湖北省信用管理培训中心主办的第二期中医(专长)医师资格证考前辅导班也正式开课,来自湖北中医药大学、湖北省中医院、北京中医药大学等具有15年以上临床经验的知名专家、教授会全程亲自授课,为来自基层的中医药从业者进行指导,为他们拿到执业医师资格证助一臂之力。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图