旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

孝感市孝南区妇幼保健院小儿推拿受欢迎

2018-10-29 10:30    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 宓莹颖)近日,家住孝感城区的杨星月小朋友来到湖北省孝感市孝南区妇幼保健院小儿推拿科进行最后一次治疗,做完治疗后,杨星月的妈妈周女士一再对治疗师宓莹颖表示感谢:"小儿推拿真是太好了,只可惜我没有早点知道,以后我一定坚持在家给孩子推拿!

  5岁的杨星月白白胖胖的,十分惹人喜爱。第一次到区妇幼保健院就医时,杨星月扁桃体化脓,夜里发烧到40度,周女士不想给孩子输液,因为杨星月抵抗力差,从小到大没少打针,周女士为此很是焦虑。宓莹颖医生安抚了周女士的情绪,建议给孩子推拿治疗。推拿过程中,宓莹颖医生了解到,杨星月平时很喜欢吃肉类、零食、冷饮,完全不吃蔬菜,饮食结构非常不合理。

  找到了孩子抵抗力不好的症结后,宓医生给周女士分析了病因:"孩子饮食结构不合理导致脾胃虚弱,中医认为,脾胃后天之本,脾胃不和则百病生!孩子需要进行一段时间的推拿来使脾胃功能恢复运化功能。"周女士表示愿意进行长期推拿治疗。第二天上午,周女士带着杨星月又来了,高兴地说:"昨天上午推拿后,下午回去就退烧了,并且夜里没有反复。"经过四五个月的推拿治疗,再配合均衡的饮食,杨星月的体质一天天的好起来,生病的次数明显减少。

  宓莹颖医生介绍,小儿推拿是通过调节经络气血的运行,从而激发、调动小儿机体自身的调节作用,让小儿的脏腑良性运转。无论是感冒、咳嗽、发烧等急性期疾病的宝宝,还是长期不爱吃饭、厌食挑食的宝宝,或是想通过推拿保健提高免疫力的宝宝,小儿推拿都能在一定程度上改善。推拿还有活血的作用,对于保持血管畅通也有好处。家长要选择正规医院进行小儿推拿,以免操作不当造成不必要的伤害。

  孝南区妇幼保健院中医小儿推拿科自2018年2月份成立以来,共接诊2160人次,平均每天接诊10多人,治愈率达90%以上。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图