旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉大学中南医院和 应城市人民医院组建结直肠肛门外科联盟

2018-10-30 11:17    来源: 荆楚网   

武汉大学中南医院结直肠肛门外科与应城市人民医院举行了结直肠肛门外科联盟签约授牌仪式

  荆楚网消息(通讯员陈艳 、高翔)10月27日上午,武汉大学中南医院结直肠肛门外科与应城市人民医院举行了结直肠肛门外科联盟签约授牌仪式,双方将在学科建设、人才培养、适宜性技术开展、学术科研交流等方面,实现资源共享、携手共进。

  应城市人民医院总支副书记、副院长姚海泉主持了签约仪式,市人民医院副院长李论,中南医院结直肠肛门外科主任钱群教授分别致辞。中南医院结直肠肛门外科专家及应城市人民医院有关临床科室负责人参加了签约授牌仪式。

  联盟签约授牌仪式后,中南医院结直肠肛门外科钱群、江从庆教授等四位专家,以学术讲座的形式与应城市人民医院同仁分享了最新的前沿技术。

  专科联盟的成立有利于提升基层医院的诊治能力,也符合国家基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗制度。通过专科联盟的建设,将使应城市人民医院胃肠外科的整体诊疗水平得到快速提升,推动结直肠肛门外科的建设和发展,在专科建设,人才培养等方面再上一个新台阶,助推应城市人民医院的发展,为广大应城人民带来福祉。

  

编辑:黄涛
关键词:中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图