旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

中南医院与麻城市人民医院建立肝胆胰外科专科联盟

2018-10-30 11:18    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯高翔 邹文瑾)10月27日,武汉大学中南医院与麻城市人民医院签约成立了肝胆胰外科专科联盟,将有利于麻城市医疗服务能力、学科建设水平的提升。

  组建医疗联合体是深化医药卫生体制改革工作中的重要举措,此次中南医院与麻城市人民医院肝胆胰外科建立专科联盟,标志着双方在对口帮扶、技术协作等领域进入了新的发展阶段,有助于建立“上下联动、资源共享、优势互补”的良好模式。中南医院肝胆胰外科在管理、技术、人才等方面的优势,为提升该院肝胆胰外科疑难重症救治能力送来了及时雨。

  中南医院副院长袁玉峰说,专科联盟的建设将借助互联网手段,以信息化建设为支撑,通过远程医疗实现互联互通,使专科联盟建设常态化、长期化、标准化、规范化,对联盟成员单位的学科建设、人才培养、医疗质量、患者安全、医疗技术提升等方面的帮助才是持久的、有效的。他希望肝胆胰外科专科联盟能做出规范、做成标杆,惠及麻城革命老区120万群众的身体健康。

  

编辑:黄涛
关键词:中南医院

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图