旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

协和心外科小患儿体验青蛙“跳跳”趣味活动

2018-10-30 15:10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 刘玲 聂文闻)“哇,你的小青蛙跳得好远啊!”一群被赋予了生命的叠纸小青蛙们在小朋友们稚嫩的呐喊中跳跃前行,越跳越高,越跳越远。闻声而去,这是武汉协和医院外科29楼心外科活动室举办的“绽放童颜 跳战病痛”的活动。一群志愿者们围绕在先心患儿身旁,通过青蛙“跳跳”的游戏来释放天性,忘却病痛,寻找快乐。

  武汉协和医院心外科牵头举办的“绽放童颜 跳战病痛”的志愿活动就采取了游戏的形式,邀请先心患儿,走进轻松愉悦的游戏世界,表达情感,治愈心灵,体验创造、成功、收获朋友的快乐。活动内容丰富多彩,满载童趣,形式新颖多样。青蛙折纸,充分锻炼了小朋友们的肌肉和动手能力,提升了空间想象力;跳跳比赛,不仅可以形成参与意识,主动意识和竞争意识,激发小朋友们在竞技中的活力、热情和潜力,还可以塑造勇敢的个性,解放天性,获得成就感,增进社交能力;童谣唱诵,轻松活泼欢快的童谣带领小朋友们刺激感官,享受韵律,放松心情,让小朋友们真正感受音乐的美妙;聆听经典,走进童话,小朋友们可以和主人公们一起享受世界的美好,净化心灵;角色扮演,让小朋友们美梦成真,发挥想象,展现才华,感受艺术,融入社会,发现最真实的自己。

  据悉,本次活动系协和医院学雷锋“大爱医心”志愿服务队系列活动之一,旨在为先心病患儿家庭提供人文关怀服务,促进患儿身心健康。该志愿队自2008年6月1日成立以来,以志愿者为中心,传播爱心,给予帮扶,多次组织健康义诊、科普宣教、义务献血,爱心募捐,向偏远地区送医疗技术等活动,为患儿提供关怀服务、为贫困先心病患儿家庭提供慈善基金救助,为山南地区患儿成立“爱心病房”,除此之外,还成立了全国首个“心脏移植之家”、组织了“童心绘”等活动。2017年3月此志愿队获全国学雷锋活动示范点荣誉称号,2018年7月荣获武汉市十佳志愿服务项目,2018年10月荣获首届全国卫生健康行业青年志愿服务项目大赛银奖。

  

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图