旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

市武东医院走进徐家棚街社区开展“精神障碍患者社区管理知识”培训

2018-11-02 19:10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈红源  曾艺)如何有效管理分散在各个社区的精神障碍患者群体,既有效防止他们出现扰民过激行为,又能使他们能得到系统治疗,是许多社区都面临的难题。11月1日上午,在市武东医院精防办的安排下,精神五科苏邹主任受邀一同前往徐家棚街阳光家园对徐家棚街残疾人协理员、阳光家园工作人员、助残社工等20余人进行了《精神障碍患者社区管理》培训讲座。

  讲座开始时,苏主任就提到:"家里有精神病人,患者家属的内心也承受着巨大的压力,身边的亲朋好友、社区街道要多多关心,尽可能提供援助,不要让家属觉得孤立无援,产生绝望心理"。紧接着苏主任从防出走、防自伤、自杀、防伤人、防破坏等四个方面向大家讲解了一些社区在管理精障患者方面需要注意的事项和措施。讲座最后苏主任表示,精障患者只有接受全面系统、科学的治疗才能减少疾病复发,促进功能康复,提高生活质量,降低治安隐患。

  培训结束后,参会人均表示此次培训获益匪浅,希望以后能多组织此类培训。武东医院精防办副主任孙琳表示,医院一定会不定期组织院内专家在社区进行此类培训活动,为徐家棚街精神障碍社区康复服务工作提供必要技术支持,使辖区内的精神残疾居民及家属能享受到最及时、最完善、最体贴的医疗服务,携手徐家棚街共同打造徐家棚街阳光家园。

编辑:李燕
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图