旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

类风湿也会引起视力下降? 65岁大爷险失明

2018-11-05 10:17    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 裴霓裳)类风湿还会累及眼睛?今年65岁的张大爷就差点因为类风湿关节炎失明。

  家住新洲的张大爷患类风湿性关节炎多年,近三月总是感觉右眼不适,以为是自己干活太劳累所致,并没太过在意。直到近一个月,张大爷发现自己右眼视力越来越模糊,还伴随着眼红、疼痛,在当地医院检查后进行了一周的抗炎治疗,但是并没有好转。子女知道后连忙把张大爷送到了武汉爱尔眼科医院。经检查,张大爷左眼裸眼视力为0。5,右眼却仅有0。1,最后张大爷被诊断为右眼葡萄膜炎。

  武汉爱尔眼科医院副主任医师阎静表示,经过详细询问得知张大爷有类风湿性关节炎病史,加之前段时间张大爷一直在外打工,身体劳累,这才导致右眼葡葡膜炎。

  “葡萄膜炎可发生于任何年龄段,常合并系统性自身免疫疾病,常引起严重的并发症:如青光眼、白内障、视网膜脱离等,若未能及早正确诊断与治疗,可能导致视力不可恢复的丧失。”阎静介绍道,“类风湿关节炎是严重影响中老年人群身体健康的一种自身免疫性疾病,可以出现巩膜炎和葡萄膜炎。 如张大爷的情况就应积极治疗类风湿性关节炎、消除巩膜炎症,再用药物控制葡萄膜炎。”

  阎静提醒:建议类风湿性关节炎患者平时要注意眼睛变化,如发现白眼部发红、眼睛疼痛、视力模糊等类似症状,应及时到医院检查,尽早针对病因治疗。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图