旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

少得病多干事 乡村干部心理健康才是百姓之福

2018-11-06 10:02    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员刘洪进、胡露)2018年11月1日下午,湖北宜都市,一场题为“平衡压力VS让您心理健康”的心理健康讲座,在高坝洲镇5楼会议室举行,40多名乡村干部现场听课,平日表情严肃的会场,一下变成了开心的笑容。

  基层干部精神压力大,是一个不容忽视的社会问题,种种压力,特别是引发悲观、愤怒的压力,是滋生重大疾病的重要根源。因此,用科学方法减压和控制情绪,不仅有利于做好基层工作,也有益于基层干部的身心健康。课堂上,中国医药物资协会副会长、宜昌馨语康复医院院长,心理咨询师郭洪伟,频频与现场听众互动,用生动的故事阐述科学的原理,指导基层干部如何进行心理减压

  现代科学表明:心脏疾病、癌症、肺炎及并发症、意外事故、肝硬化、自杀等,这6大致死因素,都与人的精神压力密切相关。

  课堂上,郭洪伟就“如何平衡压力维护心理健康”,进行了精彩讲述,他说:“压力有多种,有预期压力,有情境压力,有慢性压力,有残留压力,有好的压力,也有坏的压力,只有充分利用好的压力,排解坏的压力,才能心身健康,提升工作效率。”

  郭洪伟还就排解压力的具体方法,进行了深入讲解,他认为,只要用科学方法管控情绪,抛弃懊悔,减少抱怨,转移注意,放松心情,就能有效排解压力,获得健康身心。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图