旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

魏少忠院长当选为国家肿瘤专业质控中心专家委员会成员

2018-11-08 16:37    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 罗俊华)近日,国家卫健委医政医管局正式向国家肿瘤专业质控中心发函,批准成立国家肿瘤专业质控中心专家委员会,由全国各地20位肿瘤领域顶尖专家担任成员,中国医学科学院肿瘤医院院长、党委书记赫捷院士担任主任。湖北省肿瘤医院院长、省癌症中心和肿瘤质控中心主任魏少忠教授也获聘为委员会成员,任期从2018年11月1日至2021年10月31日。

 

  魏少忠院长在湖北省肿瘤医学质控会上介绍结直肠癌MDT模式

  国家肿瘤专业质控中心专家委员会受国家卫健委医政医管局直接领导,主要职责包括制定国家统一的质控指标、标准和管理要求,权威发布质控信息,指导省级质控中心开展工作等。湖北省肿瘤质控中心由魏少忠院长任中心主任,在湖北省肿瘤信息收集、分析、肿瘤规范化诊疗推广等方面作出了巨大贡献,多次被评为我省优秀质控中心。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图