旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

7旬爹爹到医院看病遗落5千元钱 门诊护士发现后费尽周折送还

2018-11-16 10:10    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 陈菁 韩星 周俊辉)患有心脏病的谢爹爹到武汉大学中南医院看病,刚取了号就把5千元钱弄丢了,正在着急时,门诊护士找到了他并把钱如数归还,谢爹爹感动得老泪纵横。据悉,类似拾金不昧的事情经常在该院门诊发生,今年以来门诊护士归还病人遗落的现金就达3万余元。

  昨日上午,初冬的武汉,天气微寒。75岁的谢爹爹到武汉大学中南医院便民服务中心预约取号处取前一天预约的心血管内科普号,预约取号员孙园秀热情接待他,谢爹爹取号后就离开了。咨询和取号的患者络绎不绝,忙个不停的孙园秀突然发现服务台上有一部手机和一副老花镜,凭印象就是刚才那位谢爹爹落下的。孙园秀拿起手机时发现手机下还有一沓现金,马上告诉同事,导医蒋佳立即跑出去找老人,寻遍内科门诊与门诊大厅,却都没有发现谢爹爹的踪迹。爹爹的手机设有密码,也查不到其他联系方式。

  “必须想办法尽快联系到患者,这个患者年龄较大并且患有心血管疾病,如果发现自己的手机和大量现金遗失,可能引发心脏病。”该院便民服务中心医保咨询处护士刘传丽和董新华分析道,董新华立即打电话联系内科住院处,并告知患者的基本情况与事件经过,内科住院处人员迅速查询到谢爹爹家属的联系方式,董新华当即联系谢爹爹家属,家属告知谢爹爹已到心血管内科住院部复诊,董新华随即又联系心内科护士站,在护士们的帮助下,终于找到了正坐在走廊上发呆的谢爹爹。

  “我带了5千块钱准备办住院用,结果到了住院部发现手机和钱都弄丢了,我就急糊涂了,病都忘记了看,没有想到护士们帮我捡到了还费劲找我,她们太好了!”看着自己的财物失而复得,谢爹爹激动地流下眼泪。

  类似拾金不昧的事情在门诊护理团队并不鲜见,今年3月,导医黄聪拾到患者6千元现金;8月,导医胡林芝拾到患者2万1千元现金;11月,导医韩文慧发现病人遗落的一个袋子,里面有3支胰岛素笔和1千2百元现金……,她们都及时通过查找就诊信息找到失主并物归原主,这些善举温暖了病人心。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图