旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

武汉血液中心开展无偿成分献血者表彰活动

2019-01-02 14:38    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 张智)新年的钟声敲响了祝福和希望,元旦的血站洋溢着温情和欢畅。2019年1月1日,武汉血液中心开展“新的一年,从一开始”的无偿成分献血者表彰活动。市卫计委领导、武汉血液中心领导班子出席。此次活动由湖北经视著名主持人江涛主持,来自全国十二个省市的50多名志愿者齐聚武汉血液中心,集体无偿捐献成分血,他们用这样一种特殊的方式,为广大患者们送上新年祝福,同时,也为自己过去一年来的付出画上完美的句点,在新年的爱心之路上跨出勇敢的第一步。当日,武汉市献血办将为年满60岁圆满“退休”的9名献血者颁发“武汉市无偿献血终身荣誉奖”,并同时表彰18名截止到2018年12月无偿献血达百次的爱心人士。

  此次获得表彰的9位献血者都是坚持无偿献血直到60周岁、累计献血次数在20次(含20次)以上的爱心献血者,其中有2位献血者无偿献血近200次。

  在过去的2018年里,我市无偿献血达22万人次,血液采集总量为34万单位(68吨),其中捐献全血15。9万人次,采集量为27。3万单位(54。6吨);捐献成分血5万人次,采集量为6。7万个治疗量(13。4吨),捐献的成分血可挽救6万多位病患。2018年,武汉血液中心在面对取消互助献血后的严峻考验下,强化管理,多措并举,改革创新,成分血采集制备与临床供应量呈现出稳步增长的态势,继续保持着自愿无偿成分献血人次数全国第一;机采血液成分采集制备、临床供应量从全国第三跃居全国第一的水平。近年来,武汉血液中心通过100%自愿无偿成分献血的形式、100%合格率的血液核酸检测覆盖率和出库血液检查的技术。确保向临床提供安全、有效、充足、及时的机采血小板制剂,为医院临床提供了及时可靠的治疗保障,为建设健康武汉筑造了坚实的血液安防。(通讯员 汪昊)

  获奖者无偿献血情况:

  1. 谢思泽:无偿全血捐献7次,1600毫升;无偿成分献血184次,298。5治疗剂量。

  2.滕传明:无偿成分献血193次,197治疗剂量。

  3.王孔明:无偿全血捐献19次,7000毫升;无偿成分献血64次,64治疗剂量。

  4.杨光林:无偿全血捐献8次,3000毫升;无偿成分献血71次,71。5治疗剂量。

  5.秦利才:无偿全血捐献8次,2100毫升;无偿成分献血52次,52治疗剂量。

  6.范云英:无偿全血捐献 1次,400毫升;无偿成分献血43次,43。5治疗剂量。

  7.郑宗山:无偿全血捐献 22次,8600毫升。

  8.徐农钢:无偿全血捐献 13次,4800毫升;无偿成分献血7次,12治疗剂量。

  9.方丽娟:无偿成分献血20次,20治疗剂量。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图