旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

国内专家揭秘近视手术 汉阳爱尔携手媒体共建大学生实践基地

2019-01-02 14:41    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 吴晓敏 许晨)12月30日上午,汉阳爱尔眼科医院举办“全球智慧 全程定制”暨个性化高端近视手术巡诊,业内知名专家现场讲解近视手术新科技,武汉新媒体传播及城市服务平台“长江日报最武汉”组织百余名大学生到场,共同为汉阳爱尔眼科医院“大学生实践基地”举行揭牌仪式。

  十个大学生九个近视 熬出了成绩也熬坏了眼睛

  国家卫健委发布的最新数据显示:我国近视人数已超4。5亿,近视发病呈现年龄早、进展快、程度深的趋势。其中小学生近视发病率约为30%,大学生约为90%。而近距离用眼也是引发近视的首位危险因素。

  当天活动现场,国内知名屈光专家、重庆爱尔眼科业务院长周奇志教授介绍了屈光近视手术发展历程,并以自己一双儿女做近视手术的经历举例,强调清晰视界是美好未来的重要保障,摘掉眼镜不仅能给生活带来更多的便利,更能改善人的精神面貌,追求自己的梦想。

  汉阳爱尔眼科医院屈光专科刘莉主任为在场的大学生们解析了全飞秒手术,全飞秒近视手术以无瓣、微创、安全、轻松的优点深受广大近视人群的欢迎。怎样知道自己是否适合全飞秒手术?刘莉主任指出,每个患者的眼部情况有差异,适合自己的才是最好的,应当经过全套术前检查,来选择更适合自己的手术方式,才能得到更精准、更安全的矫治。

  共建社会实践基地,鼓励大学生积极投身实践

  武汉是大学之城,百万大学生为城市增添了魅力与活力!为给这些新市民们谋福利,汉阳爱尔眼科医院联合长江日报最武汉共建“大学生社会实践基地”,旨在引导和激励广大青年学生深入社会,积极投身实践,在实践中加强锻炼、服务社会。

  社会实践基地建成后,汉阳爱尔眼科医院将对大学生们进行全面的眼健康检查及科普,以医院为载体,为大学生们提供实习、兼职及就业平台,并以多种形式开展公益志愿者活动,践行社会责任感。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图