旧版入口
当前位置: 健康频道 > 独家报道 >正文

为添男丁四次剖宫产 34岁成高危产妇

2019-01-03 17:24    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 史威韡)为了给家里添个男孩,来自黄梅的产妇经历了第4次剖宫产,冒着生命危险生产,虽然没能如愿,经过医务人员的共同努力下,安全降生了一个女宝宝。

  今年34岁的小燕(化名),年纪不大,却已经是4个孩子的妈妈了。其实在她们老家,结婚比较早,生几个娃也比较普遍,但是像她这样剖过4次的还真没有。由于已经剖过3次,老家的医院已经不敢收她了每次产检医生都劝她这样生产很危险,后来她就再也没有产检过了。

  接诊的武汉市普仁医院产科主任费志医,发现她已经临近预产期了,赶紧为她进行了各方面的检查和评估,经过检查,胎盘的位置位于子宫后壁,暂时排除了前置胎盘,胎盘植入等凶险问题。费主任和她的团队对小燕的情况开展了讨论,对于可能出现的风险也进行了预估。昨天,当肚子划开的一瞬间,比想象的情况还要糟糕,子宫、膀胱、输卵管、卵巢、腹膜,甚至大肠都严重粘连,经过重重障碍才找到子宫下段处进行了切口,避免碰到其他器官的同时,顺利取出胎儿。

  费主任介绍,像小燕这样的幸运儿还算比较少的,但是多次剖宫产的风险是显而易见的,器官粘连、胎盘植入、凶险型前置胎盘可能性增加、子宫破裂等。其实剖宫产本身就存在一定的手术风险,费主任建议产妇在安全的前提下尽量选择自然分娩,千万不要冒险多次剖宫产。

编辑:黄涛
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图