旧版入口
当前位置: 健康频道 > 妊娠糖尿病 >正文

妊娠糖尿病患者一天食谱

2014-07-15 11:10    来源: 家庭医生在线   

妊娠糖尿病患者一天食谱 

 近年来,妊娠糖尿病患者越来越多,很多准妈妈都担心一不小心就成了“糖妈妈”,怎样吃成了她们最关注的话题。准妈妈孕期注重补充营养之余,还需合理饮食,少量多餐,避免患上妊娠糖尿病,少吃米饭并不能预防妊娠糖尿病。
  病因:少吃米饭就能预防妊娠糖尿病?
  有些人认为,孕妈妈少吃饭就能预防妊娠糖尿病。这里存在一定的误区,妊娠期糖尿病的病因很复杂, 生育年龄、肥胖和糖尿病家族遗传史是引起该病的主要因素。以少吃饭或者不吃水果来预防妊娠糖尿病并不科学,因为妊娠糖尿病不是吃了某一样食物就会引起。预 防妊娠糖尿病最好的方法还是合理饮食,控制总量摄入。
  营养医师曾青山推荐了一份妊娠糖尿病患者的日常食谱,希望可以给“糖妈妈”们参考一下。备注:分量根据各人实际情况各有不同,详请咨询营养科医生。

 

编辑:黄涛
关键词:妊娠糖尿病

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图