旧版入口
当前位置: 健康频道 > 子宫肌瘤 >正文

女性尿频、夜尿多当心子宫长肌瘤

2014-07-15 09:18    来源: 中国中医药报   

  子宫肌瘤是最常见的妇科肿瘤,对不常参加体检的女性来说,却没有机会发现,自己平时需要多注意症状。除了最常见的月经量大、出血时间长等症状,如果无明显诱因出现尿频、夜尿多或便秘等,也要去检查是否患了肌瘤。
  这是因为,长在不同位置的子宫肌瘤会有不同的症状。如果长在内膜上,会出现经期长、月经量大的症状,严重的可以导致患者出现贫血;如果长在子宫肌壁间或浆膜下,并且向外突出,向前则压迫膀胱,患者有夜尿增多、尿频的感觉;向后则会压迫直肠,出现便秘的症状。有的子宫肌瘤向表面突出明显,变大后可以在腹部摸到包块。出现上述这些症状的女性,都应该到医院检查子宫。
  此外,女性绝经后肌瘤会慢慢变小,如果到这个时候不小反大,就要想到恶变的可能,更要尽快就诊。

编辑:黄涛
关键词:子宫肌瘤

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图