旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

6个方法让你和手臂“蝴蝶袖”说拜拜

2017-03-09 08:40    来源: 家庭医生在线   

  随着气温升高,衣着越来越单薄,许多身体部位的肉越来越藏不住,尤其是手臂赘肉。

  纤细玉臂能够让人魅力值大增。不过很多人都被粗粗的肩膀和胳膊困扰着,瘦手臂似乎有点困难。其实追求美丽并没有想象中那么难,选择适当的方法,如一些小运动、饮食疗法、按摩、瑜伽等方法,都对瘦身有很大帮助。那么手臂粗该怎么减掉呢?教你有效瘦手臂动作跟肥肉说拜拜。

  第一个方法:弓箭步之提行李式

  可以买个哑铃,单手放在身体一侧,并且将另外一侧前脚膝盖呈90 度弯曲弓箭步,另一支手臂打开平衡身体,接着开始自然的提起哑铃,每次都必须让手肘超过躯干,单边做个12到15次然后换边。

  第二个方法:仰躺伸举式

  这个动作也可以半躺在床缘做(不过有弹力球当然最好),将你的上背部靠在弹力球上身体与地面平行,手臂打直与身体呈九十度,膝盖弯曲脚掌平贴在地(a)持续递让手臂成打直紧实的状态,慢慢的将握着哑铃的双手放低直到与身体呈水平状态(b)停个一秒钟,接着慢慢的在回到一开始的位置,这样为一个循环!

  第三个方法:精油按摩瘦手臂

  可以使用精油在想瘦的地方进行拍打,促进血液循环。

  1.使用玫瑰精油/茶树精油/薰衣草精油或者是其他自己喜欢的精油,按照1:10的比例与橄榄油进行调和备用;

  2.将精油滴在手心,搓热手掌后快速将左手臂贴于胸前、右手贴在左手臂外侧,上下摩擦左上臂的脂肪,搓热后右手捂住左手臂脂肪最厚的地方至热量消失;

  3.换手用左手摩擦右臂脂肪。可以多次重复练习。

  第四个方法:按摩淋巴

  弯曲手肘,抬起右手,然后用左手按在右手手臂的肌肉上,一边呼气一边按,持续30秒即可,然后再换边重复动作,注意不要太用力。共做40次,每天坚持5分钟,持续2个月左右。

  第五个方法:打圈伸直胳膊

  挺胸收腹,身体保持直立的状态,然后双脚打开与肩同宽,手掌向外向两侧伸直,利用手臂的力量,两只手同时做向内打圈和向外打圈的动作,一次性做30下,共做30组,每天坚持15分钟,坚持一个月左右,这个动作能有效减掉手臂的内侧赘肉。

  第六个方法:单臂伸展运动

  将手臂压在枕头上,双腿分开与肩同宽,身体保持在一条直线上。将右侧手臂向右伸展,掠过地板向上抬起。保持五个呼吸,身体回复成一条直线,然后将身体向前抬起,再向上抬起,再回到初始的动作,保持30秒,换手臂再做30秒。

  坚持按照以上六个方法运动,让你的手臂重新恢复最美的状态。

编辑:孙雪
关键词:手臂赘肉;手臂肌肉

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图