旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

局部瘦身,告别梨形身材

2017-03-14 08:49    来源: 家庭医生在线   

  眼见现在是春天,夏天显身材的季节马上要来了,我们要赶紧锻炼起来了,局部瘦身是指对身体特定部位进行锻炼,从而达到减去此部位的脂肪的目的。这是一种错误的认识,局部的运动不可能减去特定部位的脂肪,因为脂肪的消耗是全身的,特定部位的身体运动只能帮助减少全身的脂肪,缩小脂肪细胞,增大增强特定部位的肌肉。

  胸部up up

  这个动作能锻炼你的胸部肌肉,让你的胸部变得更加紧实。

  1。跪在地板上,膝盖着地,两小腿交叉,双臂打开,略比肩宽,呈俯卧撑姿势。

  2。呼气时慢慢放下上半身。在这点上你会感到胸部肌肉的紧张。然后停在最低点,呼气,并回到1的动作。

  重复以上动作10~20次为一组,做完一组后休息约40秒后再重复,每天做3-5组。

  打造小翘臀

  这个动作能起到紧实臀部的效果。

  1。仰躺在地上,弯曲膝盖成直角,两脚打开与肩同宽。

  2。呼气,收紧臀部向上提高,直到臀部再也上不去的点,感觉肌肉收缩。接着慢慢呼气,同时放低臀部。

  重复10~30次为一组,每组间休息约40秒。每天重复3~5组。

  纤细腰身

  这是一个脊椎锻炼,能让你的腰部变得更纤细。

  1。俯卧在地上,双腿打开与肩同宽,两臂向前伸展。

  2。呼气,交叉抬高手臂与双腿,刺激你的竖脊肌,停顿在最高点。然后呼气,并返回1的位置,再次交叉肢体重复相同动作。

  重复14~20次为一组,然后休息30秒,再重复。每天做3~5组。

  向松弛手臂say no

  这个动作是训练你的手臂三头肌,这样夏天的时候就可以穿上漂亮的无袖上衣啦!

  1。坐姿,膝盖弯曲呈直角,上身往后仰,两臂打开在身后撑直,指尖向着腿部,臀部抬离地面,眼睛看着运动鞋处。

  2。呼气,以较慢的速度下降上半身,直到似乎要触地的时候暂停,呼气,并返回1的位置。

  重复20~24次为一组,然后休息40秒再继续。每天做3~5组。

  侧面的s线

  这个动作能让你的侧身曲线更优美。

  1。在一个舒适的位置右侧身躺着,右手屈肘撑起头部,左手放在腰前地上,两腿并拢。

  2。呼气,向上抬高双腿,直到不能再爬升时停顿。呼气,并回到1的位置,换另一侧重复相同动作。

  每组14~20次,然后休息约30秒后再重复。每天做3~5组。

  紧实大腿

  这个动作能锻炼臀部及大腿,同时也有助于脊柱保持良好姿势。

  1。双膝跪地,俯身,两手屈肘固定上半身。

  2。呼气时左腿用力后上方伸展约1分钟,此时脊柱、臀部、大腿在一直线上,感觉肌肉紧张。然后呼气,慢慢回到1的位置。

  重复16~24次为一组,每组间休息30秒。每天做3~5组。

  消灭梨形身材

  这个下半身锻炼能运动到臀部及大腿肌肉,改善梨形身材的线条。

  1。站姿,两腿看开与肩同宽,目视前方。

  2。呼气,向下坐,同时手臂向前伸直,直到大腿平行于地面。注意膝盖不要超过脚尖。

  重复10~30次,然后休息约40秒再继续。每天做3~5组。

编辑:孙雪
关键词:局部瘦身;塑身;梨形身材

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图