旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

5个提臀动让你曲线更完美

2017-04-18 09:02    来源: 家庭医生在线   

  对于都市白领、学生美眉来说,都必须长时间久坐,臀部难免出现扁、平、塌等等状况,但是翘臀才是现在审美的主流,那么要怎么样才能够把自己的扁平塌的臀部练成翘臀呢?今天我们就来讲一讲提臀的几个方法。

  坐姿要挺直

  上班、学习都很辛苦,很多人喜欢软趴趴的摊在椅子上,趴在桌子上,这样只会让身体形态慢慢走形,臀部出现松弛、肿大的状况,想要练就翘臀,改变坐姿同样重要,当坐在椅子上时候,请保持腰背挺直,收小腹,抬头挺胸直视前方的坐姿。

  右侧卧,右臂屈肘成直角,手心向下,左手掌在齐腰处扶地,支撑大腿用力使身体离开地,上体和腿在一条直线上。然后放下大腿,并右侧躺下。重复10次。然后左侧卧,在另一侧做同样动作10次。这节操能使大腿和臀部减肥。

  俯卧抬腿

  据介绍,这个运动可消除臀部上方肥肉,锻炼腿肌,令臀部变得更挺。

  俯卧,双手屈曲托头部,脚尖伸直,这个记为动作1。臀部用力,边吐气,边尽量抬高其中一只脚,脚要保持伸直,静止1秒钟。再回到动作1,依相同步骤抬起另一只脚。左右交替连续做15次~20次。注意:不要勉强扭动臀部抬脚,因这样可能会造成腰痛,也不能达到运动效果。抬腿时应同时收缩腹部肌肉。

  健身球辅助抬腿

  把球大概放在肚子的位置,身体趴在球上,双手撑地做抬腿的动作。球上抬腿不仅能锻炼臀部,也能使肩膀和腹肌变得结实。当你的体力增强后,试试球上同时抬起双腿——这个动作更具难度,塑造臀部效果也更好。

  动作要领:保持腹肌绷紧,背部伸平,抬腿时收紧臀部肌肉。对初学者来说,不用抬太高,几厘米就足够了。另外,注意下背部肌肉不要用力。

  楼梯运动

  行楼梯不仅能瘦腿,还能提臀。选择一张足以支撑你重量的椅子,站在椅子前,将左脚放在椅垫重心,站到椅子上时将右腿抬起来,小腿和大腿成90度。回到地板上,双脚轻轻降落,换另一条腿重复动作,一重复15-20次。

  拉伸大腿内侧

  两腿交叉后,保持双腿伸直,向前做体前屈,尽最大力摸到地面,双腿交叉前后各一次。然后一条腿伸直,一条腿弯曲的压腿,要伸直那条腿感到有所抻拉才算到位,保持动作5秒,左右腿各一次。

  翘臀操

  首先坐在地上,然后双腿并拢后甚至,眼睛要看着前方,然后双手交叉,放置在胸前,利用臀部的力量往前走动,走动的时候要以十步为一组。完成一组运动以后可以稍微休息一小会儿,然后每天练习三组作用,最后恢复原状后对腿部进行适当的按摩,这样可以起到预防静脉曲张的作用。

编辑:孙雪
关键词:翘臀;提臀动作;臀部锻炼

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图