旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

5个懒人运动减掉小肚腩

2017-04-24 08:36    来源: 家庭医生在线   

  一说到减肥很多人就第一时间想到减肚腩,但在繁忙的日常生活中,因为减肥难以坚持而逐渐疏忽了。

  按照定下的计划,每天特地抽时间做运动,真不是一件容易的事情。因此,在家中也能做的减肚子运动变得备受关注。不需要专业的器械,也不需要特殊的场地,在家里你就能简单愉快地瘦腹部,就有望消除肚子上隆起的赘肉,变成小腰精。那么有什么运动在家也能做呢?

  在家也能做的运动

  腹式呼吸法

  腹式呼吸法就是在吸气时,让肚皮鼓起,而在呼气时,则让肚皮缩紧。对于练瑜伽或者练发声的MM来说,这是最基础的训练。腹式呼吸法的好处是有助于刺激肠胃蠕动,可以促进体内废物的排出,从而顺畅气流。

  而我们在平时走路或者站立时,只要用力缩小腹,配合腹式呼吸,就能让小腹肌肉变得紧实,实现你瘦小腹的目标哦。可能一开始的时候会不太习惯,所以一定要坚持哦。

  仰躺抬上半身

  仰躺,双腿略微分开,弯曲膝盖,双手放在大腿根部。吸气,呼气时抬起头部及肩膀,用双手去触碰膝盖,在最高点停留2-3秒。在这一点上,脚趾微微上翘,力量集中在腹部,下半身应呈放松状态。然后慢慢放下身体。共重复5次。

  屈腿运动

  可在睡觉前和起床后进行。先做屈腿运动,平躺在床上,右腿弯曲,使其尽量贴近腹部,然后伸直;再换左腿,轮换伸屈。交替做20次。稍休息后,再做仰卧起坐,身体仰卧,双脚不动,将上半身坐起来。如果脚部太轻,可以在脚部压些被子、枕头之类的物品,运动量以自己能承受为度。

  平板式

  趴在瑜伽垫子上,双手放到胸部两侧,脚尖着地,用力撑起身体。将力量均匀地散布在整个手掌上,收紧胸、背、腹、臀部的肌肉,使身体成为一条直线。将头顶向前,感觉颈部由脊椎向前无限沿伸。眼睛自然向下直视。放松喉部及双眼。

  犁式

  平直仰卧,腿并拢,手放于体侧,掌心向下。吸气,你的双脚向前伸直,脚尖踩在头顶的垫子上,双手扶住腰部,膝盖靠在额头上。恢复时,膝部弯曲,感觉脊椎一节一节地展开卷曲的身体,到臀部再次贴回地面。

  当然在饮食上也要多多注意和配合,尤其是早起空腹吃的那一餐,一定要吃大量的蔬果和蛋白质,例如将3个苹果、1根红萝蔔与半个芭乐打成蔬果汁,搭配2~3颗蛋加入番茄、花椰菜做的烘蛋,另外,晚餐尽量6点前吃,平时喝一些奇亚籽泡水,补充蛋白质的同时也可增加饱足感。

编辑:孙雪
关键词:懒人运动;腹部运动;腹式呼吸;腹部减肥

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图