旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

9个瘦身小妙招

2017-04-26 08:28    来源: 家庭医生在线   

  如今十个人中起码有七个人属于偏胖,有两个人属于过度肥胖。而且肥胖是百病的根源,一胖毁所有。因此,减肥刻不容缓。那么你知道怎么减肥比较好吗?

  分享9个瘦身小妙招

  1、醒后瘦身小运动

  每天早上睡醒后不要急于起身,不妨进行一些床上运动,如翻身平躺,双手合十向上伸展,双脚尽可能地向下伸,以及俯卧在床上,用双手撑起,背部弯曲,身体向上抬起,用3分钟的时间重复这些动作就可能收获意外惊喜。

  或者选择在床上做一套简易晨操,身体侧卧,左手弯曲支撑身体,另一只手伸直放置在身体前面。两腿伸直并拢,然后往抬起右腿,抬到最高点后,放下,右腿重复抬起15次后,换另一侧,左腿抬起15次。

  2、起床晒太阳

  早晨起来要打开窗帘和百叶窗,让晨光点亮你的情绪。有研究发现,每天接受一点日照剂量的人,体重指数比那些习惯黑暗的人低,原因是早晨的光线有助于启动你的生物钟,促进新陈代谢。

  还有学者指出,光线不足会刺激激素的分泌,从而产生饥饿感。而早晨增强光亮可增强新陈代谢,有助减肥。所以如果天阴没有太阳,除了开窗外,还可把房内灯点亮,以免房间太暗。

  3、空腹喝杯温水

  晨起空腹喝150毫升的温水,十分有助于减肥,因为空腹喝水会帮助消化系统自动净化。

  请注意,水温不应超过40摄氏度,不过,若在水中加入一汤匙燕麦或者蜂蜜效果更佳。

  4、即使外出吃饭也要坚持自己的原则

  外面的食物一般都是高卡路里,因此一定要控制好你的的饭量。可以餐前来点甜品。吃甜品后,血糖会上升,血液中的葡萄糖增加,这些葡萄糖中含有血清素作为增加荷尔蒙的原料被输送到大脑,放松心情。在饭前吃甜品,就是利用它能放松你紧张的神经,减少食物的摄入量,最终起到减肥的效果。

  5、吃饭用小盘子盛菜

  在自己家里吃饭时,最好用小盘盛饭菜,从心理上给自己一种数量很多的感觉。研究发现,当用小盘子盛饭菜时,大多数人都往往吃得比较少一些。专家指出:这是利用了一种错觉原理,因为盘子里盛满了饭菜,你会感到自己吃了很多,但实际上吃得并不多。

  6、饭后散步

  步行也是一种简单快速的有效减肥方法,在吃完饭后的45分钟左右,到室外的公园或者小路上散散步,能够帮助到减肥瘦身,假如能够保持4.8公里每小时的走路速度的话,身体的热量便能够以较快的速度进行消耗,从而达到减肥的效果。如果能在饭后2-3个小时再步行一次,那么,所获得的效果将会更为显著。

  7、饮食要节制

  我们日常生活中的一举一动都与减肥息息相关,你所做的每一个选择都决定着减肥瘦身能否成功。比如,看电视、玩电脑时吃零食,心情不好的时候也喜欢暴饮暴食,这些稀松平常的生活习惯正是导致你肥胖的原因。

  8、爬楼梯

  随着电梯的普及,越来越多的人选择使用电梯,很少人选择爬楼梯。其实爬楼梯也是有极大的好处,它是减肥的最佳方法之一。爬楼梯可以消耗大量的热能,一天爬十分钟的楼梯比起你散步半小时所消耗的热能还要多;比你打乒乓球消耗的热量还要多一倍。

  9、早睡

  在睡觉的时候身体会分泌一种“瘦素”的激素,能帮助脂肪燃烧,但如果太晚睡,身体就会分泌另一种激素——生长激素,这可是会让你想吃东西、脂肪囤积的激素哦!一定要养成早睡,10点半、11点就应该上床睡觉了。一开始可能会有一定困难度,但要慢慢地调整自己的生理时钟,养成早睡早起的好习惯。这样不但能减肥,还能有助于身体健康呢!

编辑:孙雪
关键词:瘦身妙招;瘦身运动;新陈代谢

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图