旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

过度肥胖别跳绳

2017-04-27 08:36    来源: 家庭医生在线   

  在各类减肥法中,跳绳一直受到很多人的喜爱。跳绳减肥之所以受到喜爱,是由于这种减肥方式随时可做,并且可以适当坚持。不管用什么方法减肥,我们都要学会运用正确科学的方法,下面就一起来了解一下有关跳绳减肥的一些常识吧。

  跳绳花样繁多,可简可繁,随时可做,一学就会,特别适宜在气温较低的季节作为健身运动,而且对女性尤为适宜。从运动量来说,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓耗时少、耗能大的有氧运动。

  跳绳瘦腿瘦身的功效是很显著的,因为我们在跳绳的过程中,一直需要使用双腿上下弹动,自然而然能够起到瘦下半身的效果了。

  跳绳减肥的正确方法

  1、跳前记得要做原地踏步的暖身和冷身运动各3分钟。由于心跳在很短的时间会迅速加速。所以刚开始跳绳时必须循序渐进,不可操之过急,过程中如有任何的小适都要停下来。刚开始跳的速度不要太快,约每分钟跳60下,先尝试跳30秒,然后原地踏步,待身体适应了再继续。

  2、两手分别握住绳两端的把手,通常情况下以一脚踩住绳子中间,两臂屈肘将小臂抬平,绳子被拉直即为适合的长度。简单来说就是把绳子对折拉直,绳子长度到小手臂45度抬平的位置。

  什么时候跳绳最好

  跳绳除了能够有效减肥以外,还能够锻炼肌肉,让全身的肌肉得到充分的锻炼,起到放松和健美的功效。很多朋友在选择跳绳的时间通常为下班后或者夜间进行,可是你知道吗想要通过有氧运动来进行减肥,通常要坚持一个半小时左右,最佳的时间是上午的10点到下午2点,不用花费太多的体力,也不用跳得太高,当劳累过后适当休息,再进行锻炼,以此往复可以达到减肥的效果。

  时间不少于30分钟

  想通过跳绳减肥,要坚持每次锻炼不低于30分钟,因为低于30分钟就达不到消耗脂肪的目的,但综合运动的时间最长不要超过2个小时,因为多于两个小时的过度训练会使身体极度疲劳。

  跳绳减肥注意事项

  1、不要在水泥地上跳绳

  因为跳绳是一项比较剧烈的运动,所以最好不要直接在水泥地上跳绳,可选择软硬适中的草坪、木质地板和泥土场地,也可以在水泥地上铺上一块毯子或塑胶,减少对关节和大脑的冲击力。

  2、过度肥胖不宜跳绳

  过度肥胖的人不太适合跳绳减肥,因为他们在跳跃时,体重很容易会对腿部关节造成过大的压力,导致运动损伤,大家可以通过体质指数来判定自己是否适合跳绳。假如你的体质指数超过30,那最好不要选择跳绳运动,可以改用其他比较缓和的减肥方法。

  3、饭前及饭后一个小时内不宜跳绳

  饭前运动让消化系统处于兴奋状态,饭后剧烈运动会因为饭后血液大量聚集于消化系统,剧烈活动会影响食物消化,长期会引起胃部疾病。

编辑:孙雪
关键词:跳绳;减肥;跳绳减肥

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图