旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

教你几招经期瑜伽减肥动作

2017-04-28 08:47    来源: 家庭医生在线   

  经期减肥是女性非常特殊的一项“福利”,这一时期虽然身体方面有不适感,情绪也会受到一定影响,经期减肥确实一大减肥黄金期。正是因为特殊时期,所以经期减肥方法选择上要注意。瑜伽是最合适的经期减肥方法了,既能舒缓各种疲惫又能缓解身心。除此之外还有哪些减肥方法?都一起来看看吧。

  卧束角式

  仰卧,背部下方用一长枕支撑身体,弯曲两膝向外,脚底脚趾相对。两手心向上放在身体两侧,眼睛闭上自然呼吸练习5分钟。

  猫式延展式

  基本跪立姿势,手臂伸直,身体与大腿形成90度角。吸气,抬头仰望,腰背部下塌,臀部向上翘起,上身呈“U”形,做到极限。呼气,低头,下巴触锁骨,腰背部向上拱起,小腹内缩,上身成“n”形,同样做到极限。吸气,回归跪立姿势,均匀呼吸,放松。

  大敬拜式

  以猫式动作开始,脚尖踮地,双腿伸直,脚跟踩地,手臂伸直,臀部向上,背部和手臂形成一条直线。身体呈倒v型。用鼻子均匀呼吸10次后,脚跟离地,双膝弯曲,回到猫式位置。

  坐姿前弯式

  坐在瑜伽垫上,双腿并拢。吸气时候,双手向上伸。吐气,身体向前伸,双手抓住脚掌,双腿保持伸直。(如果柔软度不够,双腿可以稍稍弯曲)呼吸,让上身更加贴近双腿。然后,双手向上伸,恢复坐姿,放松。

  穗式

  坐姿,两手以杯型放于身体两侧,腰背部挺直向上。弯曲右腿,使脚跟尽量抵向会阴处,左腿向侧打开。左手弯曲,手肘抵住膝关节内侧,有一种对抗的力量将胸部推出来,使胸部正对前方。右手臂向上,贴向右耳,让手臂拉伸身体侧腰,脚趾内勾,吸气时,身体再次侧弯。保持均匀呼吸,然后换反方向做。

  骨盆操

  双腿屈膝躺卧,两脚张开至与肩同宽的幅度,两臂往肩部以后的方向摆,并放松着地,掌心向正上方,吸气准备。慢慢呼气,臀部往上抬起令上身与大腿连成直线,大腿与小腿成90度直角,同时两臂往正上方举起,伸直垂直地面,保持这个姿势,继续呼气。 3、一边呼气,一边将抬起的臀部慢慢下沉,直至着地为止,伸直举高的两臂往肩部以后的位置摆下,并放松,恢复臀部、后腰、背部、两肩与地面紧贴的姿势,抬高下沉缓慢地重复10次。

  有氧舞蹈 

  生理期来时,你心中的疯狂精灵是不是特别躁动,好想解放却又不知到该怎么解?亲爱的,我们完全可以理解,现在,一起来跳有氧舞蹈吧,这正是能为你释放心中疯狂的最完美运动!由于跳韵律操的老师通常都非常活泼,上课方式也十分轻松有趣,相信你很快就能转移注意力,轻松赶走忧郁!更棒的是,适当强度的有氧舞蹈除了消耗大量卡路里,也能替你消除浮肿;加上流汗能加速新陈代谢的速度,让身体达到更深层的排毒。跳完韵律操,你几乎忘了“好朋友”还在家等你呢!当然,水分也要记得适时补充才行喔。

  趴着呼吸

  如果你就是个超级懒得动的女孩,那就利用在家看电视的休息时间,趁广告时做一些趴下动作,让身体彻底放松的同时也能帮自己的筋骨做一回大伸展。让整个人面部朝下,趴在地上 (如果地板太冰,记得铺一层毯子再趴下噢)将你的手臂和手肘环抱于下胸利用手臂和脚趾头的力量,将身体往上抬高,停留数秒,再放下

编辑:孙雪
关键词:经期减肥;瑜伽减肥;经期瑜伽

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图