旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

完美臀部,除了深蹲你还要注意这些

2017-05-02 08:31    来源: 家庭医生在线   

  你是否羡慕“维多莉亚的秘密”女神们的终极完美身材?人家超模可都是有练过的,才能换来秾纤合度又凹凸有致的绝美身形,而翘臀又是S曲线的重要关键,想要练出翘臀,国内外超模有口皆碑、一致推荐的就是深蹲了!

  深蹲塑造完美臀部

  深蹲原本就是健身运动中的“动作之王”,这个动作不但能强健腰、背、腹部的肌力,也能锻炼最重要的核心肌群。各种年龄层的女性朋友都非常需要深蹲,不只是因为深蹲能练出像“维多莉亚的秘密”的超模S曲线,让你穿什么衣服都好看,也因为深蹲能锻炼身体中段最重要的区域,强健支撑身体的主力肌群,且能提振精神,连久坐办公室导致的姿势不正、腰酸背痛等文明病也会随之改善。藉由深蹲练出肌力后,再做其他运动(如瑜伽、打拳、游泳、跑步等)时,你会发现这些运动都变得轻松许多。这就证明了深蹲运动不但能健身、瘦身、塑身,还能增加肌耐力,让你运动时更事半功倍。

  当然只有深蹲也不能练就一个完美翘臀,还要搭配饮食调理才能事半功倍!

  多喝绿茶提高代谢

  多喝茶有助于排出体内废弃物和毒素;多吃些果蔬,丰富的纤维素可阻止脂肪沉积,钾能够代谢掉体内过多的盐分;海产品和含碘食物可加速新陈代谢,改善淋巴和血液循环;此外,控制食物热量、少吃油腻食物,以及多吃乳制品、鱼肉、粗粮也有助于对抗橘皮组织(增强饱腹感,有效辅助控制食欲)。

  不要吃甜少油少盐

  甜食不仅是瘦臀提臀的敌人,更是减肥减脂的敌人。需要瘦臀提臀的姑娘把此句默念三遍!保证无糖(不吃加工甜食如汤圆、软饮料)少油少盐的饮食策略。才能轻松减去臀部的脂肪,否则做再多的运动也是白搭。

  多吃鱼类

  鱼类不仅热量比肉类低,还含有更丰富的蛋白质、矿物质、唯他命,可以促进新陈代谢与体内脂肪的消耗。

  减少动物性脂肪的摄取

  食用过多的奶油或奶酪,不仅易使血液倾向酸性,让人易于疲劳,也会让脂肪囤积于下半身,造成臀部下垂。

编辑:孙雪
关键词:深蹲;完美翘臀;瘦臀提臀

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图