旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

五招教你快速有效瘦腿

2017-05-31 08:45    来源: 家庭医生在线   

  拥有纤细的美腿是每个女生都羡慕的,特别是夏天的到来,看到别人的美腿,再看看自己的难免会自卑。那么,下面小编就叫你如何快速有效瘦腿吧。

  良好的走姿

  穿上高跟鞋,上半身挺直,吸气收腹,把气停在胸腔的位置。以大腿的力量,将大腿轻轻抬起带动小腿向前跨步。切记大腿一定要抬起来,这样步伐才不会沉重疲累,而是干脆的轻盈。跨步着地时,记得不要用脚跟或者脚尖着地,要用脚板中间的部位着地。这样不但会让走路时对双腿产生的压力减轻,更是穿高跟鞋必备的礼貌,让鞋跟着地所产生的不悦耳噪音降至最低。两脚交互跨出的时候,不一定要成一直线,只要各脚自然往前走即可。

  椅子瘦腿法

  每天都需要长时间坐在办公桌前,腿部很容易因为缺乏运动而变胖。其实完全可以利用坐着的机会做一些瘦腿运动,达到消除疲劳以及瘦腿的双重功效。做法:坐在椅子上,两手扶着椅子两边,固定身体,抬起一只脚并伸直膝盖静止30秒钟,然后换另一只脚重复动作。

  站立瘦腿

  双脚一前一后站立,后脚跟抬起。然后弯曲双腿,但上身和脚跟保持垂直。双脚分开站立,然后弯曲膝盖,身体也跟着向前弯。臀部翘起,但背部必须保持挺直。双掌贴墙站立,双脚合拢。其中一腿往后抬高,设法让脚跟触碰到臀部。

  持瓶曲膝   

  两手各拿一个饮水瓶,两手臂自然下垂于身体两侧,两腿并拢,伸直背脊站立。上身保持笔直,一面吐气、一面慢慢地将左腿往前跨出一大步,重心移至左脚上,弯曲左膝蹲下来。注意右脚跟不可着地。接着一面吐气、一面慢慢恢复原来的站立姿势。再将右向前跨出,重复上述动作。左右脚各重复10次。

  吸脂瘦腿

  吸脂瘦腿主要把大腿和膝盖的脂肪快速溶化并吸出,定位精确,创口小,不留疤痕,术后能迅速达到双腿纤细的效果。但是吸脂术难度较大,对医生的技术要求较高,还存在大出血、脂肪液化坏死、皮肤表面凸凹不平等手术风险。此外,并不是所有人都能接受吸脂瘦腿。包括皮肤严重松弛和皮下脂肪组织过少者、心肺肝肾等重要脏器功能减退者、对于自身形体要求过于苛刻者、年龄小于18岁、对麻醉药过敏者等等。

编辑:孙雪
关键词:瘦腿方法;高跟鞋瘦腿

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图