旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

5个招教你快速瘦腰

2017-06-21 08:25    来源: 家庭医生在线   

  小蛮腰是大家都想要的身材,但是很多MM由于长期久坐不动,腰身也慢慢发胖,导致了每次穿衣服的时候都要挑不显胖的穿,这样实在是太打击自信,那么要怎么瘦腰才有效呢?我们一起来看看这5个瘦腰的好方法。

  后卧式

  瘦身部位:腹部,臀部。身体后躺于保健球上,弯曲成90度角,双手各握一哑铃。双脚向前走动,直至瘦臂和头作力于保健球上。保持身体处于同一直线。伸展双手直至天花板处,弯曲手肘,使哑铃位于头部上方。重复练习15次。

  V字支撑

  双腿抬起离地,双手以及臀部为整个身体作支撑,用腹肌的力量做伸缩运动,胸部和膝关节向一起靠拢、伸展。动作持续45秒,建议每次做20-30组。

  肚皮舞

  肚皮舞除了作为一种舞蹈艺术形式以外,也经常被作为一种健身运动而进行推广。肚皮舞能够增加腹部肌肉的力量与身体的柔韧性,同时也能够燃烧大量多余的脂肪,一段持续60分钟的肚皮舞,能够燃烧330卡的热量,对于减肚子和修腰很有帮助。

  平躺抬腿收腹运动

  这这动作运用了腹肌力量。身体平躺,手臂自然放于身体两侧,双腿交叉,用腹肌的力量抬起双腿,膝盖弯曲,之后放下双腿,并重复进行这个动作。这个动作相对简单易学,但一定要用腹部力量,而不是腿部力量。

  反向卷体

  背躺平,膝盖弯曲在地板上,把手放在头后膝盖上抬朝胸口的地方微弯曲成90度。收缩腹部以及收臀离地,上抬。这个动作的幅度看起来很小,但用心去做就可以感受到臀部微微上提,一样重复这组动作12-16次。

编辑:孙雪
关键词:瘦腰方法;肚皮舞;反向卷体;V字支撑

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图