旧版入口
当前位置: 健康频道 > 塑身 >正文

如何摆脱蝴蝶臂

2017-06-23 09:22    来源: 家庭医生在线   

  当手臂粗,尤其是上手臂的赘肉过多时,抬起手臂,上臂部的赘肉就会下垂,形成蝴蝶的形状。于是,人们将此类粗臂称为蝴蝶臂。尽管蝴蝶臂拥有一个美丽的名字,但是它却不如名字般好看,反而破坏了身材美感。要想减掉蝴蝶臂,就要甩起手臂做一些有针对性的动作。下面,小编推荐一些有效瘦手臂的动作。

  反身平板式

  1.坐在地上,两腿分开与髋同宽并伸直,脚背绷起。双手在身后约两掌位置,打开与肩同宽,掌心撑地,指尖向身体,上身向后倾斜约45度。

  2.屈肘,上身向后倾斜至与地面成30度左右。

  3.手掌撑地,伸直手臂,同时将臀部抬起,头向后仰,成反身俯卧撑姿势。保持动作5-10个呼吸,然后慢慢屈肘回到原位。

  下犬式  

  1. 从跪立开始,双臂撑在肩膀前方,臀部尽量向上提起。

  2.吸气,两腿并拢,伸直双腿,并且尽可能伸直双手臂;

  3.吐气,脚跟和肩膀下压,背部保持撑直,保持深呼吸8次。

  三腿倒V式

  1.做下犬式的动作,然后慢慢抬起一条腿,尽量伸直,使抬起的腿与整个背部、手臂形成一条直线。

  2.保持均匀呼吸,停留片刻后,换另一条腿进行。

  手臂旋转式

  1.坐姿准备,双臂左右侧平举,掌心向下。

  2.保持整个身体不动,手指尖带动双臂顺逆时针的做画圆练习,每个方向10圈。

  手腕运动

  1.金刚坐姿,两手置于膝盖前,手臂伸直,手掌贴地,手指分别指向左右两边。

  2.调整手,手臂伸直,手掌贴地,手指指向膝盖方向。重复动作10次。

  双手合十向上式

  1.莲花坐姿,双手与胸前合十,然后慢慢将两手伸直,手臂紧贴耳际,两手始终相贴。

  2.保持均匀呼吸,双手放下,回归胸前合十姿势。

  仰卧伸展臂部

  1.仰卧于垫子上,双脚屈膝。一边吸气,一边伸直双手,五指合拢,并且在手肘处双手交叉。调整呼吸。

  2.吐气,将弯曲手肘,使上手臂向脸部方向倒下,直到上手臂与脸部平行。保持这个姿势15秒,重复动作3-5次,然后手臂转换交叉顺序,再重复动作。

编辑:孙雪
关键词:蝴蝶臂;麒麟臂;瘦手臂方法

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图