旧版入口
当前位置: 健康频道 > 健康图库 >正文

印恒河祭火千年不灭 只为让灵魂重生

2015-09-30 09:17    来源: 资料图   

    【环球网综合报道】据英国《每日邮报》9月28日报道,在印度圣河恒河西边的瓦拉纳西,祭火已经焚烧了数千年。每天送往此处焚烧的大约有300具尸体。人们都希望死后可以在此处被焚烧,灵魂得以重生。

瓦拉纳西的玛尼卡尼卡河坛(Manikarnika Ghat)是印度教徒心中最为神圣的地方。在印度几乎看不到棺材,人们死后都会在此处进行焚尸,只有不到两周岁就死去的婴儿或是畏罪自杀的囚犯在死后会直接进行埋葬。

最开始,死者的亲属会将死者尸体抬到河里洗浴,男性尸体由白布包裹,女的由桔黄色布包裹,烧之前在恒河里洗浴是非常重要的环节。随后,将死者抬到石阶上,大约两小时后死者身上的水沥干后,就由亲属抬到火坑后进行焚烧。而亲属就要准备足够的柴垛,足以将死者焚烧。

前往焚烧场地的都是男性,因为女性总爱哭哭啼啼,怕是玷污了圣地。在当地,据说只有多姆斯(Doms)才可以碰死者的身体,因为只有他们才不会被死亡传染。(实习编译:杨庆 审稿:朱盈库)

编辑:郝菁
关键词:印度;恒河;祭火;灵魂;重生

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图