旧版入口
当前位置: 健康频道 > 健康有约 >正文

湖北省痛风重点专科医院本周六举办义诊

2015-11-10 11:52    来源: 荆楚网   

  荆楚网消息(通讯员 顺帆)11月9日,武汉道一堂医院院长邴飞虹在接受采访时讲到,不少痛风患者在治疗过程中存在着种种误区,有的不知怎么治,有的关节出现肿痛也不坚持治疗,导致病情反复发作出现并发症等。

  “我这老痛风十几年了,上次上网看到消息说痛风引起缺血性心脏病,这是不是真的?好可怕呀!”在道一堂医院就诊的黄亮(化名)迫不及待地询问邴飞虹,当得知痛风有可能引发缺血性心脏病时,黄先生终于恍然大悟了。

  据邴飞虹介绍,痛风病是一类顽固性极强的关节疾病,发作时常带给人难以忍受的关节病痛,若不及时治疗后期对人体危害极大。她指出,痛风,除了我们熟知的关节红肿刺痛反复发作外,还有可能引发:高血脂症、高血压、糖尿病、肾机能障碍、缺血性心脏病、肾结石、肥胖症等7大并发疾病,需引起足够的重视。

  武汉道一堂医院去年被湖北省卫计委评为“湖北省痛风重点专科”,为了解除患者痛苦医院还成立了“痛风病友会”。邴飞虹强调,目前医院采用药物疗法+穴位疗法+药酒疗法,以特色中医治疗并坚持一人一方辩证施治。该疗法还可治疗失眠、胃病、风湿、类风湿等其他疾病,医院将于本周六举办义诊。

编辑:丁燕飞
关键词:武汉道一堂医院;痛风;专科医院;义诊

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图