旧版入口
当前位置: 健康频道 > 健康有约 >正文

全国著名心血管疾病专家邓开伯教授18号来帮您答疑啦!

2017-01-18 08:53    来源: 荆楚网   

  冬季是心脑血管疾病的高发期,此时天气寒冷,人体血管均处于收缩状态,容易导致血压升高、血流不畅,从而诱发或加重冠心病发病。另外由于天气寒冷导致的感冒、呼吸道感染等疾病也会加重心脏负担!

  在我国,每年新发生的心脑血管病患者约500多万人,每年死于心脑血管病的患者约300多万人,大约每11秒死1人。近年心血管疾病死亡人数占国民全部死亡总数的40%……

  专家表示,寒冷、感冒和疲劳都是威胁心脏健康的重要杀手!冬季心脑血管疾病防治刻不容缓。那么,对于这颗隐藏在人体内的“定时炸弹”,你又了解多少呢?

  1月18日中午11:30,全国著名心血管疾病专家邓开伯教授将做客湖北经视官方微信网络直播间,帮大家答疑解惑啦!

  什么是心脑血管疾病? 心脑血管疾病的危害有哪些? 引起心脑血管疾病的原因有哪些? 心脑血管疾病的早期症状是什么? 哪些人群易患心脑血管疾病? 怎么预防心脑血管疾病? 过年过节期间,需要注意些什么呢? 只要你提问,专家都会帮您一一解答!

  【嘉宾介绍】

  邓开伯教授,心血管病及内科疑难杂症、原中央保健委专家,北京医院心内科终身教授,我国无创性心脏功能检查领域的奠基人之一,享受国务院政府特殊津贴。

  职称:

  国家级专家、主任医师、教授、博士生导师

  社会荣誉:

  卫生部老年病研究所研究员

  中国无创性心功能研究会主任委员

  中国心脏监护学会副主任委员

  中国危重病研究会常务委员

  国际抗衰老学会特邀研究员

  泛太平洋心血管专家委员会(PPCA)副主席

  美国电生理技术委员会(AEDA)委员(专家级)

  中国心血管杂志主编

  国际心血管杂志主编

  所属医院:北京医院 心内科

  擅长疾病:心血管病及内科疑难病

编辑:郝菁
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图