旧版入口
当前位置: 健康频道 > 健康有约 >正文

武汉市急救中心南湖站在洪山街社区卫生服务中心揭牌

2017-10-19 09:09    来源: 荆楚网   

武汉市急救中心南湖站在洪山街社区卫生服务中心揭牌

  荆楚网消息(通讯员 邓洲)10月17日,由洪山街社区卫生服务中心和武汉科技大学附属天佑医院合作共建的武汉市急救中心南湖站在洪山街社区卫生服务中心揭牌。南湖站的建立填补了南湖地区无120急救站的空白,能进一步缓解南湖地区老百姓呼叫急救用车难、等候时间长的矛盾,将为南湖地区20万居民生命安全保驾护航。

  洪山街社区卫生服务中心由洪山区政府出资新建,医疗设备、就医环境、办公条件一流。开展服务以来,中心不断探索与追求,寻求多元化专科医疗技术合作,借助全市各大医院在人才及专科医疗领域上的优势,有效推动医疗资源纵向流动,形成了“社区首诊、双向转诊、分级诊疗”的医疗模式。中心分别与天佑医院、市四医院、市中医院建立了紧密型医联体和专科医疗技术合作,同时特聘大医院退休老专家,每天有三甲医院专家坐诊,为辖区居民提供优质高效便捷的医疗服务。

  院前急救是急救过程中的首要环节,也是院内急救的基础,对挽救病人生命,减少伤残率起着举足轻重的作用。下一步,中心还将安排医务人员跟车培训,以便迅速提高中心医务人员的急救能力和水平。

编辑:健康频道
关键词:

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图