旧版入口
当前位置: 健康频道 > 警示曝光 >正文

触目惊心!武汉现大量“淹水食品”商户清洗后重新包装

2016-08-03 08:51    来源:    

图片

武汉黄陂汉口北,众多商户的食品仓库被淹,食品在臭水中浸泡了半月。一些受灾商户对自己认为还有经济价值的食品进行了清洗晾晒,然后重新包装,食品安全问题令人担忧,急需监管。

图片

汉口北这一“淹水食品”问题4年前就被媒体相继曝光,但无任何部门重视。仓库里、空地上、店门外、马路旁、草丛间、臭水沟中、垃圾场满目水淹了的“淹水食品”,数量之大,触目惊心。

图片

图片

一些受灾商户对自己认为还有经济价值的食品进行了清洗凉晒,然后重新包装。清洗现场脏乱不堪。

图片

人们对此说法不一,有的说产品包装密封的紧,用水洗一洗,还可出售。有的说不行,因是受污水浸泡过,单一的清洗是不行的,必须消毒。

图片

还有一部分“淹水食品”和过期产品,被商户认为没有“抢救”的经济价值了,便大量倾倒垃圾堆或野外,周边的人见了感到这多“好吃东西”,便大捡“便宜”。

图片

最让人放心不下的是:苍蝇乱飞脏臭无比倒“淹水食品”的垃圾场中,竟还有一些孩童任其争捡食品和玩具。不见有人干预。

图片

图为民众清洗“淹水食品”。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图为倾倒的“淹水食品”。

图片

图片

图片

图片

图片

编辑:郝菁
关键词:食品;清洗;包装;重新;商户;触目惊心;武汉;大量;黄陂汉口北;一些

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图