旧版入口
当前位置: 健康频道 > 警示曝光 >正文

湖北抽检376批次食品 两种湖北产桶装饮用水细菌超标

2016-08-22 16:04    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者冯梓晔)近日,湖北省食药监局发布食品安全监督抽检信息公告,共抽检食品376批次,不合格样品5批次。

本次监督抽检的食品包括粮食加工品、饮料、酒类、调味品、罐头、方便食品和保健食品,共7大类合计376批次。其中抽样检验项目合格样品371批次,不合格样品5批次。其中,酒类不合格2批次,饮料不合格2批次,罐头不合格1批次。

不合格样品有:荆州市同心缘纯净水厂生产的同心缘矿物质水(17L/桶),大肠菌群、铜绿假单胞菌超标;湖北金盘酒业有限公司生产的醇糯米汁,检出不得使用的山梨酸;罗田剪春罗食品有限责任公司生产的罗田板栗罐头,二氧化硫超标;黄石珍珠果饮料有限公司生产的饮用纯净水(17.5升/桶),铜绿假单胞菌超标;湖北汉方酒业有限公司生产的玛葵酒,甲醇超标。

据了解,“铜绿假单胞菌”又称绿脓杆菌,土壤、水、空气和正常人的皮肤、呼吸道、肠道等都有该菌存在,该菌是一种条件致病菌,只在某种特定条件下才能致病。不过,专家表示,如果过多饮用细菌超标的饮用水,可能会导致腹泻等症状。

对抽检中发现的不合格产品,湖北省食品药品监督管理局已要求荆州、黄冈、黄石和咸宁等地食品药品监管部门按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,督促生产经营者立即封存、下架和召回不合格产品,并对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明生产不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。

编辑:郝菁
关键词:桶装;食品;合格;湖北;超标;批次;细菌;饮用水;生产;376

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图