旧版入口
当前位置: 健康频道 > 警示曝光 >正文

湖北第二季度52批次药品不合格 止咳糖浆中药饮片皆上榜

2016-10-21 16:57    来源: 荆楚网   

荆楚网消息(记者冯梓晔)10月20日,记者从湖北省食品药品监督管理局了解到,在2016年第二季度药品监督抽验中,该局发现52批次不符合标准规定药品,并予以公告。

根据湖北省药品质量抽验计划安排,湖北省各级食品药品监督管理部门和药品检验机构对全省药品生产、经营和使用单位的药品质量进行了抽查检验。

记者了解到,此次抽检中不符合标准规定包括含量测定、性状、鉴别等。“此次抽检覆盖了全省1000多家涉药单位,根据此次抽检情况,省局将继续狠抓中药饮片质量监督检查,重点加大对基层涉药单位中药材及饮片的抽验力度,确保人民群众用药安全。”

湖北省食药监局将对本公告所列不符合标准规定的药品及相关单位,各市(州)食品药品监督管理部门应依据药品监管相关法律法规予以查处,并加大跟踪抽验力度;对公告的假冒药品,要追根溯源,查清购销渠道,涉嫌犯罪的,移送公安部门依法查处。

编辑:郝菁
关键词:药品;饮片;52;第二;批次;季度;中药;湖北;止咳;糖浆

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图