旧版入口
当前位置: 健康频道 > 警示曝光 >正文

治庸办暗访发现:两家医院所开处方与患者病情不符

2016-11-23 09:40    来源: 楚天金报   

楚天金报讯(记者叶纯 通讯员张伟、段晨晨)11月18日,武汉市治庸办第三督察组到武汉某中医肝病医院、市普爱医院督察时发现,处方笺上所开的药与患者病情不符,存在用药不合理现象。

在这家中医肝病医院,督察员抽查处方笺时发现,标号“0010660”处方笺上,诊断结果是痰饮,所开四种药全是降脂的药。督察员指出,“痰饮”诊断范围较大,是症形诊断,不是疾病诊断。医院表示,将对诊断名称具体化。标号“0011446”的处方笺上,诊断结果是脂肪肝,开的却是保肝药。

在武汉市普爱医院,督察员抽查处方笺时发现,一张处方笺上诊断结果是高血压,但所开的4种药中,有两种药是治疗活血化瘀的。对此,督察员认为存在两种药合用的现象。当天也是武汉市普爱医院“院领导接待日”,但督察员发现,门诊一楼大厅问询处放着“院长代表”牌子,接待者却是物价科工作人员。

督察员表示,对暗访发现的问题将上报市治庸办,督察医院整改。

编辑:郝菁
关键词:治庸;处方;医院;督察员;诊断;发现;患者;病情;两家;普爱

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图