旧版入口
当前位置: 健康频道 > 警示曝光 >正文

山东上百家药商违法 包括同仁堂和国药控股

2017-04-12 15:28    来源: 医药观察家网   

  4月10日,山东省药监局发布全省食品药品行政处罚案件信息公开(2017年3月)。

  据医药观察家网不完全统计,共有129起案件涉及到125家医药企业。

  其中8起为涉嫌生产假劣药案件,涉及济南众和中药饮片有限公司、济南济成堂中药饮片有限公司、青岛天成中药饮片有限公司、山东益康药业股份有限公司4家药企,其中山东益康药业有4起,涉案产品包括克林霉素磷酸酯注射液、维生素K1和维生素K2。

  9起为涉嫌销售劣药案件,涉及山东同仁堂大药房有限公司、国药控股临朐有限公司、枣庄银海医药有限公司、日照市聚源堂大药房有限公司等8家药企,其中济南立健大药房有限公司文化东路店有2起。

  值得注意的是,有51起案件均为“从不具有药品经营资格的个人(企业)购进药品”。

                          

编辑:健康频道
关键词:山东省药监局;生产假劣药;销售劣药

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图