旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

经常接吻有提神降压祛病的功效

2014-08-22 08:53    来源: 健康生活号   

  

    有关专家认为,经常接吻对身体健康是非常有益的,因为嘴唇上聚集着许多神经末梢,当开始接吻时,兴奋就会向大脑传递信号,让人的血管扩张、血压降低、心率加速,使人们的心情进入放松的状态。

    接吻有什么好处呢?两性健康专家表示,接吻与跑步给人的感受类似,产生的化学物质血清素、多巴胺等会让人愉悦。接吻一方面还会让人们的肾上腺素上升,感觉特别美妙。另一方面还会降低血压。此外,接吻导致血管扩张,这对缓解头痛和痉挛很有帮助。

    专家研究发现,经常接吻的夫妻和同居的情侣不仅生活压力小,满足度高,而且胆固醇水平也有所下降。经常接吻的情侣还特别喜欢运动,这样争吵和冲突的几率就会变少,两人也更加理解对方,关爱对方。此外,恩爱的情侣应对压力的能力也强,而且分泌的催产素也多。

编辑:健康频道3
关键词:接吻;身心健康

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图