旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

男女眼光的13个趣味差异

2014-12-05 11:31    来源: 太平洋时尚网   

  男人酒后竟然看女人,竟然觉得女人更丑?男女生理与心理上的差异,还远不仅仅只有这个。以下十三个趣味差异,带你全面了解男女两性,在行为及心理、生理上的不同,让你更进一步了解男人!

  一、喝酒后男人觉得女人丑莱切斯特大学科学家艾根说,男性喝多后,会觉得女性更丑。女性在喝酒后没有变化。

  男女有别不仅如此,男女健康十大差别不说你一辈子恐怕都不知道另一半的那个奇妙世界……

  二、女人腋下大葱味,男人腋下奶酪味女性腋下出汗后的味道比男性重。女性腋下汗味通常散发出大葱味,男性则发出类似奶酪的味道。

  三、女人爱闲逛,男人买前就打定了主意女人事先并没有特别想买的东西,但大多会在闲逛中临时决定买什么。男性则是计划好要买哪几样,然后直奔货架而去。

  四、女人比男人怕疼当疼痛袭来,女人大脑中的感情中枢就异常活跃,只让女性把注意力集中于疼痛的感受上,对疼痛变得非常敏感。但在男性的大脑中,疼痛会激活认知和推理区域,他们会分析疼痛原因以及解决办法,化解了部分疼痛。

  五、女人易“入戏”,男人更冷酷女人比男人更爱看小说,会跟着主人公一起哭一起笑。心理学家西蒙?伯龙?科恩表示,女性拥有“情感化”大脑,男性拥有“机械化”大脑。这就注定了女性经常设身处地感受他人的处境,而男性表现就比较冷酷,不太能理解人。

  六、女人能一心多用,男人只能一心一意研究发现,女人能在做事的同时也不耽误与人聊天,而男性与人对话时必须集中精力。因为男性在听别人说话时,只激活大脑的一侧,女性则激活大脑的两侧。这其实也是进化的结果,女性的最初角色就是需要照顾孩子、处理家务两不耽误。而男性要狩猎,必须集中精力。

  七、女人善于记细节,男人善于记大局男女大脑中的记忆区域不同,女性情感区域活跃,与情感有关的细节容易被记住,例如各种纪念日、生活琐事。而男性的记忆区域在接受视觉刺激后会变得越发活跃,而且男性更善于关注大局,如道路布局等,因此,他们对大局的记忆更深刻。

  八、男人30岁以后生孩子最好法国遗传学家研究表明,男性精子质量在30岁时达高峰,然后能持续5年的高质量。因此,男人在30-35岁生育最好。女人的最佳生育年龄则是24-29岁。这一时期,女性全身发育已经完全成熟,骨盆和肌**性较好,卵细胞质量最高,妊娠并发症少,分娩会更顺利。

  九、男人最不喜欢问路女人做决定的速度比男人快;男人喜欢冲锋式的工作,间隔休息,女人则喜欢以同一个节奏工作;女人到家门口才掏出开门的钥匙,而男人早就掏了出来;女人去商店之前,会列出一个购买清单,男人只有在冰箱里空无一物时才会想起去购物;当迷路时,女人会很快停下来问路,男人则会到处乱转,不惜跑冤枉路。

  十、男人常说结果,女人爱讲过程男女间沟通的最大不同是,男人习惯先讲“结果”,很快抓住重点,马上解决;女人则习惯强调“过程”,凡事从头说起,最后才归纳出事情的结果及原因。对此,苏州荣格心理咨询中心督导王国荣建议,妻子跟丈夫诉苦时,不妨先提重点,然后分享过程,这样才不会让对方因抓不到问题的重点而不耐烦;丈夫也要知道,对妻子而言,唠叨是种情绪纾解过程,你要做的只是倾听,即使再不耐烦,也请不要着急打断她,急于寻找解决问题的办法。

  十一、女性喜欢红唇烈焰,喜欢小烟熏眼妆,觉得很有女人味。男性觉得,红唇烈焰的女人很风尘,一勾就上手。小烟熏眼妆,像是黑眼圈没睡醒或者把眉笔当眼影了。或者你会问,时尚杂志封面或者时装秀或者是明星出席重要场合的时候,那些打扮那些妆容是怎么回事?亲,你不觉得这些场合这些消费对象都是女性吗?而且大多数的时尚杂志编辑都是女性。换句话说,这是一场女性看女性的秀,销售对象也是女性。如果以此为标准来勾引男人,只会在男人眼中降低你的level。

  十二、女人觉得清纯的女人很寡淡无味。比如传统的黑发的直发美女,很多女人会觉得这样的形象很土。但是对于男人来说,这恰恰是他们的喜好。如果有男人心中的女人形象评选,黑发的直发女性永远会占有一席之地。脸上不需要化妆,干净就行。衣服不需要大牌子或者流行的款式,整洁就行。颜色不需要多,素色就可以。如果气质还可以,笑容灿烂,这就是一个活脱脱的开朗乐观的女孩。不消多说,在现实中,这种女人也很受男人欢迎。

  十三、女人觉得,女人的魅力来自完美的肌肤和衣服搭配。所以各种护肤品和服饰都是女人的心头好。男人对此无法理解,他觉得身边的女人已经够好了,可是还在使劲往自己脸上抹很多化学物品。有些男人甚至是看不惯女人这种行为。在男人眼中,和异性第一次见面,会关注外貌和身材,但是在长久的相处中,人格魅力才是最重要的。所以,女人,外貌和身形的投资是有必要的,为了保持自己的形象和自信。但是,内在的投资更为重要哦,这关系到你是否能拿下一个男人的心,能否留住一个男人的心。光有外貌,在现代社会是行不通的。

编辑:健康频道
关键词:男女差异;腋下汗味;生育

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图