旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

更年期女性激素食补两不误

2015-08-18 15:16    来源: 京华时报   

读者李女士:我感觉自己到了大家说的更年期了,请问更年期都有哪些症状,该怎么调养?

北京妇幼保健院陶旻枫副主任医师:除了人体自身变化外,妇科手术、照射也可能导致人工绝经,女性进入更年期。更年期女性因为血管舒张,脸部、前胸会发红、发热,有的还有失眠、注意力不集中、焦虑、易怒、记忆力衰退等问题。长期来看,还会出现骨质疏松(因为钙的吸收与雌激素水平有关)、阿尔茨海默症、心血管病变等。而且,更年期阶段的血脂代谢水平也不利于女性保持健康苗条的身材。

做好更年期保健,可以接受激素替代疗法,补充雌激素。食疗上可以选择莲子心、百合、牡蛎肉、枸杞、白芍、五味子等。

(杨凤立陈超冉)

编辑:郝菁
关键词:更年期;性激素;女性;北京妇幼保健院;陶旻枫;绝经;因为;易怒;雌激素;水平

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图