旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

更年期女性减肥每周应运动5小时

2015-08-18 15:16    来源: 健康报   

一项为期一年的临床实验显示,对更年期女性来说,尤其是肥胖女性,如果她们每周进行5个小时的运动,就能明显减少总脂肪含量。该研究发表在最近出版的《美国医学会》期刊上。

更年期女性可从运动中获得更多益处,因为脂肪增加,尤其是腹部脂肪增加和体重增加,都会增加更年期女性患乳腺癌风险。

加拿大阿尔伯塔省卫生服务组织的研究人员对400名更年期女性进行了研究,这些女性被分为两组,一组每周运动300分钟,另一组每周运动150分钟,研究人员并没有要求她们改变自己的日常饮食习惯。研究结果显示,与每周运动150分钟组的女性相比,300分钟组者平均总脂肪量减少最高,后者的皮下脂肪含量、腹部脂肪含量、BMI以及腰围和腰臀的减少量也较大。(紫 凝)

编辑:郝菁
关键词:女性;运动;每周;更年期;小时;脂肪

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图