旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

追求骨感小心月经失调

2015-08-18 15:15    来源: 健康报   

夏季到了,减肥瘦身又成为很多爱美女性的必修课。然而不科学的减肥方法却让丽丽在拥有了骨感身材的同时品尝到了苦果。

不久前,丽丽因为长时间闭经来到妇科门诊治疗。医生询问病史得知,丽丽为了追求时尚,一直在节食减肥,不仅完全不吃肉、蛋、奶等动物性蛋白,甚至连米、面等主食也限量摄入。两年时间里,丽丽由的体重从一百多斤降到80斤,成了名符其实的骨感美女。随之而来的是,她的抵抗力下降了,经常感冒,现在还出现了闭经。

育龄女性月经停止3个周期或6个月就称为闭经,医学上把闭经分成两类,一类为原发性闭经,另一类为继发性闭经。丽丽的情况就是继发性闭经。脂肪是女性身体不可缺少的组成部分,能辅助女性成功完成孕育和哺育儿女的重任。如果女性饮食不足或运动量太大,比如减肥过度,身体就会用停经的方式发出警告,提醒主人身体内的脂肪比例太低。同时,它更暗示着卵巢发育和排卵周期已经出现问题,将会影响受孕,也暗示身体可能正受到骨质密度降低、骨质疏松症、抵抗力下降、乳腺癌和子宫内膜癌的威胁。

对于过度减肥造成的闭经,患者必须要加强营养,增加体内脂肪量,锻炼体质,改善生活环境,放松心情,同时要应用雌孕激素进行人工周期治疗或使用促性腺激素治疗。(李湛祺整理)

编辑:郝菁
关键词:骨感;闭经月经;女性;减肥;身体;同时;继发性;周期

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图