旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

高脂饮食会增加前列腺癌死亡率

2015-08-18 15:23    来源: 健康报   

一项新的研究发现,与健康饮食,即蔬菜、水果、鱼类、全谷物、健康油脂相比,前列腺癌患者的饮食中如果主要是大量红肉和加工肉类、高脂乳制品、精制谷物(即西方饮食),其因前列腺癌所致的死亡率以及总体死亡率就会明显增加。这表明对心脏健康有益的饮食也许还能降低前列腺癌的死亡率。该研究发表在最近出版的《癌症预防研究》上。

哈佛大学的研究人员对926名前列腺癌患者的健康和饮食数据进行了评估。这些男性在被诊断为前列腺癌后,研究人员对他们进行了平均14年的跟踪,根据遵循西方饮食还是健康饮食的模式把他们分成了四组。研究人员发现,与较少西方饮食的患者相比,主要以西方饮食为主的男性,因前列腺癌而死亡的风险高出2.5倍,总体死亡率风险也增加了67%。(曹淑芬)

编辑:郝菁
关键词:前列腺癌;饮食;死亡率;研究;健康;西方;增加;患者;红肉;人员

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图