旧版入口
当前位置: 健康频道 > 两性 >正文

研究:女性晚上久坐沙发看电视易增加患癌风险

2015-08-18 15:23    来源: 中国新闻网   

中新网7月15日电 据“中央社”15日报道,科学家表示,妇女晚上长时间瘫在沙发看电视,罹癌风险增加10%。不过这项风险似乎不适用于男性。

报道称,过去多年来,研究都认为缺乏运动有害健康,但近来研究发现,久坐的威胁尤其大,原因或许是久坐往往和看电视有关,通常会边食用垃圾食物与含糖饮料。

美国癌症学会(American Cancer Society)研究人员在1992年至2009年间,以14.6万人为研究对象,男女分别为69260与77462人。在这段期间,男女罹患癌症的人数分别为18555人与12236人。

研究人员发现,即使已把体能活动、身体质量指数与其它因素纳入考虑,长时间闲坐仍会增加10%的罹癌风险。

研究人员在报告结论中表示:“久坐会升高妇女的整体罹癌风险,特别是乳癌、卵巢癌与多发性骨髓瘤风险。”

美国癌症学会指南建议,尽可能减少坐着不动的时间。

编辑:郝菁
关键词:研究;风险;电视;晚上;沙发;女性;罹癌;增加

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图