旧版入口
当前位置: 健康频道 > 祛痘祛疤 >正文

快速祛痘的八大食物

2014-07-15 09:56    来源: 荆楚网   

    痘痘在青春其发生的几率较高,所以叫“青春痘”。可是,现在越来越的MM发现,自己已经过了青春期,甚至年过三十,仍然有“痘痘”光顾,这到底是因为什么呢?空气污染、职场竞争的压力日益增大,再加上一些人抽烟喝酒、饮食上生冷辣不忌,熬夜等不良生活习惯,都是吸引“痘痘”光顾的原因。但是,痘痘一旦生成,除了用祛痘产品,更要调节饮食、生活规律。这样才能“去痘于无影”。那么去痘痘吃什么好呢?下面,特意为战“痘”士们整理出一套祛痘饮食调节方案,帮你全力“战痘”,一起来看看。

    红枣祛痘

    很多人都知道红枣有补血益气的功能,经常食用还可以健脾润肤,但是对其祛痘的功能很少知道。事实上,红枣确实有利于排除体内余毒,去黑斑、去“痘痘”有一定的效果!

    柠檬祛痘

    柠檬一直被用来做美白的佳品,和柠檬汁同时也有非常好的排毒效果。经常饮用,可以实现去除色斑、防止皮肤老化、缓解痘痘、皮肤美白等功效!

    含锌食物祛痘

    作为一个正在坚持战“痘”的人来说,平时在饮食中可以多安排一些富锌的食物,因为锌元素可以控制油脂分泌,有牡蛎、海鱼、海参、瘦肉、蛋类都是富锌的代表!

    维生素A、B2、B6

    维生素A、B2、B6等元素对祛痘也有很大的作用,这些元素能让体内激素实现平衡,具有护肤养肤效果,多吃一些如奶类、蛋类、叶状蔬菜里面富含维生素B2,B6具有很好的抗痘能力,如动物肾脏、奶类、蛋黄、豆芽、鱼类和胡萝卜、菠菜、香菇等蔬菜就富含B6,经常食用,对抗痘工作也有积极的食疗作用。

    猪血食品抗痘

    猪血为原料做成的各种血液制品,除了独特的风味,其中富含的血液蛋白,经过消化分解,形成润滑肠道、排毒功能的物质,将肠内的细菌、有害物质排除体外,将猪血制成猪血汤,效果最好,可以有效地排除体内肠毒!

    海藻去痘

    吃海藻类的食物,其中富含的胶质可以将体内毒素排出体外,改善体内环境,这样对痘痘的生长产生抑制作用。一般情况下,海带、海苔就是海藻类食物的代表!

    鲜果蔬榨汁

    排出痘毒,首先先清扫体内垃圾,对这样的工作,鲜果汁和新鲜蔬菜榨成的汁都是最好的能手。将新鲜的果蔬榨成汁后饮用,经过效果,体内血液将呈最适合人体环境的弱碱性,溶解体内废物垃圾,然后排除体外。

    吃菌类食品

    各种蘑菇、特别是黑木耳等菌类食品,是非常好的清理血液的效果,经常食用,去除痘毒指日可待。

    去痘痘,除了吃这些去痘食品外,还要注意养成良好的饮食习惯,多吃水果、清凉去热的食品,最忌讳的有油腻的、辛辣的、油炸食品!

编辑:郝菁
关键词:祛痘

相关新闻

更多>>

编辑推荐

更多>>

精彩美图